Найти тему
Бунбич

Как за 10 минут я готовлю идеально ровный бисквит (не считая выпечки). Делюсь рецептом с вами

Оглавление

Показываю, как из самых простых ингредиентов приготовить универсальный бисквит. Его можно использовать и для тортов, и просто полакомиться за чашкой чая.

Кто хоть раз пек бисквит наверняка сталкивался с тем, что он часто выпекается неровным. Чаще всего бисквит получается с бугром в центре. Это, конечно, не проблема, и бугор можно обрезать, но зачем это делать, если можно сразу приготовить без него.

Думаете, такое невозможно? Это не так. Сегодня хочу поделиться рецептом шифонового бисквита, который у меня всегда получается идеально ровным. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить шифоновый бисквит

-2

Ингредиенты на форму 20 см в диаметре:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 145 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука В/С 155 г
  • Крахмал 25 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Вода 50 г (кипяток)
  • Растительное масло 40 г
  • Соль щепотка
-3

Яйца с ванильным и обычным сахаром и солью взбиваю до побеления и увеличения в объеме. Я взбивал в стационарном миксере примерно 5 минут. Ручным миксером потребуется больше времени.

Вообще работать стационарным миксером намного приятнее, чем ручным. Пока миксер работает, вы можете заниматься другими делами, а не стоять над ним. Вы часто спрашиваете марку моего миксера, у меня уже больше 5 лет кухонная машина фирмы Gorenje.

Когда яйца взбиты, начинаю добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз перемешивая смесь лопаткой.

-4

Последними добавляю к тесту кипяток и растительное масло. Перемешиваю до однородности.

Тесто переливаю в форму для выпечки и отправляю в разогретую до 180°C духовку. Готовность проверяю на сухую зубочистку. В моем случае время выпечки составило 35 минут.

-5

После выпекания даю бисквиту немного остыть, извлекаю из формы, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 3-4 часа. Зачем я это делаю, я уже рассказывал (прочитать можно по этой ссылке).

Все, бисквит готов. Он получился, на мой взгляд, идеальный. У него нет бугорка, он влажный внутри и не требует пропитки. Ну и самое главное, он получается ровным и красивым. Теперь остается его нарезать на коржи и собрать в торт.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!