Найти тему

Готовим хачапури по-имеретински

Всем привет, сейчас хочу вам рассказать о простом кулинарном рецепте для приготовления вкусного хачапури по-аджарски.

Но перед тем как начать рассказывать про то как приготовить хачапури по-имеретински, давайте начнем с того как приготовить тесто для хачапури. Это тесто подойдет для приготовления всех видов хачапури ( по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски. Но о них чуть по позже)

И так, что же нам понадобиться для приготовления теста:

+ 13/20 кг муки + 200 мл воды

+ 1 столовая ложка дрожжей + 200 мл молока

+ 1 яйцо + 50 мл масла

Ну что же, давайте начнем сам процесс приготовления:

1. Нагрейте воду до 35°С и разбавьте в ней дрожжи.

2. Положите 1 килограмм муки в миску и сделайте по середине маленькую воронку. Залейте туда дрожжевую воду, масло, молоко и яйцо. По желанию смешайте 1 столовую ложку сахара, чтобы придать тесту золотистый блеск. Вручную смешайте эти вещи друг с другом и придайте мягкому тесту форму шарика. Упакуйте тесто ( пленка, фольга и т.д. ) и оставьте его в тёплом месте на 2 часа.

3. Затем добавьте к тесту 150 грамм муки и размешайте(заверните). Разделите на три равные части и придайте каждой форму шара. Упакуйте и сохраните, или продолжайте выпекать нужный хачапури.

Вот мы и научились делать тесто для хачапури, теперь приступим к приготовлению самого хачапури по-имеретински.

-2

Для этого нам понадобиться:

+ тесто для хачапури + немного муки для присыпки

+ 2 шт яиц + 30 грамм сливочного масла

+ 600 грамм сыра

Давайте приступим к приготовлению:

1. Натрите сыр, поместите его в миску и добавьте туда 1 яйцо и 20 грамм масла. Тщательно перемешайте вручную.

2. Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем раскатайте каждый шарик по кругу. Поместите сырную начинку в середину теста.

3. Заверните края теста. Переверните и раскатайте по кругу. При раскатывании теста постарайтесь что бы сырная начинка распределилась и тесто не раскрылось.

4. Противень для выпечки можно немного посыпать мукой что бы тесто не прилипло. Приправите по вкусу, запекайте хачапури в разогретой духовки при средней температуре 15 минут.

5. По желанию отделите желток и белок от 1 яйца и за 5 минут го завершения приготовления хачапури помажьте хачапури желтком. После того как достанете хачапури из духовки помажьте его оставшимся маслом.

6. Разрежьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются