Регион: Смоленская область.
На сегодня публикация Стереотипы сломлены не зря или ещё раз о заглублении рассады сладкого перца насчитывает 71 тысячу дочитываний, а комментарии к ней поступают до сих пор. Этот интерес читателей сподвиг меня на написание статьи о том, как растёт тот самый перец.
А растёт он замечательно, даже быстрее, чем я рассчитывала, учитывая холодную весну и начало лета. Вот общее фото:
Выращиваемые сорта это итальянский сладкий перец Рамиро и аргентинский Giant Aconcagua(Гигантский Аконкагуа).
Описание Рамиро:
Куст высокий, 90 см. и выше, с красными, жёлтыми или оранжевыми плодами удлиненно-конусовидной формы длиной 25 см массой 100-150 г, толщиной стенки 5 мм, урожайный, универсальный, идеален для гриля и жарки.
Выращивается в Средней полосе в пленочных теплицах, под укрытием, в южных регионах в открытом грунте.
Описание Giant Aconcagua(Гигантский Аконкагуа)
Коллекционный раннеспелый сорт сладкого перца из Аргентины, среднего роста, плоды удлиненно-конусовидной формы, в стадии технической спелости желтовато- или светло-зеленые, по мере созревания становятся ярко-красными. Сорт высокоурожайный, плодоносящий до заморозков, устойчивый к болезням и низким температурам, универсального назначения. Назван сорт так в честь самой высокой горы на американском континенте.
Семена были получены от российского коллекционера.
Особенностями агротехники выращивания этих сортов является разреженная посадка, необходимость формирования куста и его подвязка.
Первое и третье требование уже выполнены, а вот насчёт формировки вопрос остаётся открытым. Склоняюсь к тому, чтобы последовать совету автора этого видео и ограничится удалением некоторой части листьев и вершкованием.
О том, как будут расти эти перцы, я расскажу в дальнейших публикациях по теме.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!