Найти в Дзене
В окружении цветов.

Как растёт перец из заглубленной рассады.

Регион: Смоленская область.

На сегодня публикация Стереотипы сломлены не зря или ещё раз о заглублении рассады сладкого перца насчитывает 71 тысячу дочитываний, а комментарии к ней поступают до сих пор. Этот интерес читателей сподвиг меня на написание статьи о том, как растёт тот самый перец.

А растёт он замечательно, даже быстрее, чем я рассчитывала, учитывая холодную весну и начало лета. Вот общее фото:

На переднем плане сорт Giant Aconcagua(Гигантский Аконкагуа). Фото автора
На переднем плане сорт Giant Aconcagua(Гигантский Аконкагуа). Фото автора

Выращиваемые сорта это итальянский сладкий перец Рамиро и аргентинский Giant Aconcagua(Гигантский Аконкагуа).

Описание Рамиро:

Куст высокий, 90 см. и выше, с красными, жёлтыми или оранжевыми плодами удлиненно-конусовидной формы длиной 25 см массой 100-150 г, толщиной стенки 5 мм, урожайный, универсальный, идеален для гриля и жарки.
Выращивается в Средней полосе в пленочных теплицах, под укрытием, в южных регионах в открытом грунте.

Описание Giant Aconcagua(Гигантский Аконкагуа)

Коллекционный раннеспелый сорт сладкого перца из Аргентины, среднего роста, плоды удлиненно-конусовидной формы, в стадии технической спелости желтовато- или светло-зеленые, по мере созревания становятся ярко-красными. Сорт высокоурожайный, плодоносящий до заморозков, устойчивый к болезням и низким температурам, универсального назначения. Назван сорт так в честь самой высокой горы на американском континенте. 

Семена были получены от российского коллекционера.

Особенностями агротехники выращивания этих сортов является разреженная посадка, необходимость формирования куста и его подвязка.

Сладкий перец Рамиро. Фото автора.
Сладкий перец Рамиро. Фото автора.

Первое и третье требование уже выполнены, а вот насчёт формировки вопрос остаётся открытым. Склоняюсь к тому, чтобы последовать совету автора этого видео и ограничится удалением некоторой части листьев и вершкованием.

О том, как будут расти эти перцы, я расскажу в дальнейших публикациях по теме.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!