Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
- Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
- Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
Как это готовить:
- Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
- Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
- Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
- Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!