Найти в Дзене
Быстро-вкусно

Рецепт: Домашний сыр

  • Творог 0,5кг
  • Молоко 0,5л
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50гр
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5ч.л

Как это делать:

  1. Молоко довести до кипения, добавить разбиты творог. Варить до того момента, когда творог начнёт тянуться.
  2. Творог из кастрюли поместить на марлю, дождаться когда стечёт вся вода.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить соль и соду, после творог и яйцо.
  4. Варить,постоянно помешивая, до того момента как масса станет пластичной. Ждём пока немного охладится и помещаем в форму. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сыра получится плюс минус 400гр.

Еда
6,93 млн интересуются