Вкусное и ароматное вяленое мясо в домашних условиях - это находка для ценителей полезного и высококачественного продукта. Такое мясо всегда придётся к праздничному столу. Готовить не сложно, но надо набраться чуточку терпения. Оно стОит того!
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг;
Соль крупная - 4 ст.л.;
Кориандр, чили - по 2 ч.л.;
Прованские травы - 2 ст.л.;
Гвоздика - 4 шт.;
Чеснок - 2 головки;
Лавровый лист - 7 шт.;
Вино, оливковое масло.
Приготовление:
- Кусок говядины промываем, высушиваем и нарезаем на несколько длинных ломтей. Помещаем со специями и солью в подходящую посуду и заливаем вином до покрытия. Сверху создаем слой оливкового масла, накрываем плёнкой или подходящей крышкой, ставим в холодильник и забываем на 10 дней.
- Достаём ломти из маринада, оборачиваем марлей и подвешиваем в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели. Затем ещё 2 недели выдержать в холоде.
- Пробуем сами и угощаем гостей. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки.