20 лет у власти в России один человек. Мне было 6 лет в 2000 году. И я всю свою сознательную жизнь живу при одном правителе. Я помню Джорджа Буша, Барака Обаму, Дональда Трампа, менялась власть в Грузии и Франции, на Украине и царство В.В.Путина.
Что значит несменяемая власть?
1) Безнаказанность. Действия властей становятся всё меньше направленными на народ. Сейчас во власти очень мало действительно слуг народа. Иногда мне кажется, что когда у людей пробивается самознание и мы требуем для себя лучшего, власть очень сильно удивляется, что нужно что то делать для людей. За столько лет власть перестаёт держать слово за свои обещания и чувствует вкус безграничной власти всё больше...А мы не можем даже выйти на митинг, чтобы сказать: Ребят, вы зажрались....Власть обижать нельзя.
2) Застой и отсутствие развитие. Видим ли мы в России процветание? Стали ли люди жить лучше? Стало ли жить легче? Видим ли мы развитие на всех уровнях? Очень хотелось бы видеть активную партийную жизнь, наличие различных политических взглядов, реальную борьбу за власть, но это не унас.
3) Свёртывание демократии. Так мы уже даже не выбираем губернаторов, что по сути должно быть естественным не неприкосновенным в демократичном государстве. Например, в регионе где я живу народ не выбрал бы действующего губернатора снова. Его/Её здесь ненавидят (сохраним интригу). И это не преувеличение. В обще на какой ступени политической жизни у нас демократия, если мы нигде ничего не выбираем?
4) Снижение эффективности людей у власти. А зачем им стараться, если они столько лет правят и их до сих пор не попросили отсюда...
5) Отсутствие оппозиции и недоступность выражения своего мнения обычному человеку. Реальной оппозиции у нас нет. Выражать своё мнение крайне небезопасно. Реальных весомых политических сил у нас в стране также нет.
Всё это говорит о том, что Россия не может называться государством демократии. А какой же у нас политический строй?)