Муссовый клубничный десерт занял особую нишу в моем сердце! Он лёгок и прост в приготовлении, а его ароматный, лёгкий и воздушный вкус не оставит равнодушным даже самых заядлых любителей десертов! Он без глютена, а так же полностью веганский!
Десерт состоит из двух частей - пышный клубничный мусс и хрустящий злаковый бисквит.
Ингридиенты для клубничного мусса:
⦁ Клубника - 300 - 400 грамм;
⦁ Агар-агар - 2 чайные ложки;
⦁ Вода - 150 гр;
⦁ Если клубника несладкая, то можно добавить сироп топинамбура (или любой другой) - 50 грамм;
Ингредиенты для бисквита:
⦁ Финики - 3 штуки;
⦁ Орехи - 100 грамм;
⦁ Овсяные хлопья - 100 грамм;
⦁ Ваниль - несколько капель или 1 чайная ложка;
⦁ Вяленые ягоды - 60 грамм;
⦁ Кокосовое (сливочное, веганское) масло - 3 столовых ложки;
Способ приготовления:
1. Орехи и овсяные хлопья заранее подсушить на маленьком огне в сковороде.
2. Из клубники сделать пюре, если ягоды не совсем сладкие, то можно добавить сироп.
3. Воду, смешанную с агар-агаром, поставить на огонь, вскипятить и в течение трёх минут, помешивать на маленьком огне.
4. Жидкость с агар-агаром смешать с клубничным пюре и быстро перемешать.
5. Получившуюся смесь перелить в силиконовые формы для мусса и отправить в холодильник, минимум на 2 часа.
6. Подсушенные орехи и хлопья измельчить вместе с маслом и ягодами.
7. Из полученной смеси формируем корж, раскатываем, высотой примерно в 1 сантиметр и вырезаем из нее необходимого размера кружочки, с помощью формочек для печенья или стакана.
8. На подготовленные кружочки аккуратно переносим муссовую составляющую, завариваем чай на травах, и десерт можно подавать к столу!
#десерт #рецепты #ягодный мусс #десерт к чаю #к чаю #ягоды