Друзья, готовите ли вы чесночные стрелки? Знаю таких огородников, которые их просто обламывают и выкидывают. Зря, скажу я вам. Из них можно готовить массу вкусных блюд.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, где стрелки готовятся вместе с грибами. Их можно брать любые, у меня же сегодня – шампиньоны.
Как приготовить стрелки чеснока с грибами на сковороде
Времени на готовку понадобится не более 30 минут. Готовое блюдо можно есть в качестве гарнира к мясу или курице. Или же подать его как закуску.
Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 300 грамм чесночных стрелок
- 250 грамм шампиньонов
- 90-100 грамм репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить:
1. Лук порезать тонкими полукольцами.
2. Грибы тщательно промыть и очистить при необходимости, затем порезать тонкими пластинами.
3. Стрелки помыть и порезать кусочками не более 5 см в длину.
4. Согреть масло на сковороде и отправить в него шампиньоны. Обжарить их на среднем огне. Вначале они пустят сок и надо их держать на огне при помешивании, пока он не выпарится.
5. Выложить к ним лук и жарить, помешивая 1-2 минуты, до состояния, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
6. Затем пойдут стрелки. Тушить все вместе при помешивании 5 минут, добавить к ним 50 мл воды.
7. После чего всыпать соль и перец по вкусу, добавить еще 50 мл воды и тушить 10 минут при закрытой крышке, убавив огонь до минимума.
Чесночные стрелки должны остаться слегка хрустящими. Тушить их до мягкости не требуется.
Блюдо готово. Подавать его можно как сразу, так и после того, как они остынут.
Вот так просто и быстро можно готовить такое универсальное блюдо. Практически деликатес! Ведь чесночные стрелки явление не частое, к тому же растущее в очень ограниченном количестве.
Видео о том, как приготовить чесночные стрелки с грибами
По этой же теме у меня имеется и этот видео-ролик. Он снят специально для данного материала. Надеюсь, что он вам понравится и окажется полезным.
Друзья, более полный рецепт со всеми нюансами можно посмотреть на моем блоге в этой статье. Готовьте и ешьте с удовольствием!
А я буду рада лайку от вас и подписке. С вами была Маргарита. До новых встреч! Всем отличного настроения!