Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом, пожалуй самого популярного блюда школьников. Это мини #пицца из школьной столовки. Она всегда пользовалась особой популярностью у детей и раскупалась первой. Вкус настольгии- пышное тесто и вкусная начинка из ароматной колбасы и сыра. Можно приготовить её дома и погрузиться в воспоминания.
Ингредиенты для приготовления:
Вода- 180 мл.
Дрожжи сухие- 5 г.
Мука- 400 г.
Растительное масло- 2 ст.л
Сахар- 0,5 ч.л
Соль- 0,5 ч.л
Кетчуп- 3 ст.л
Майонез- 1 ст.л
Сыр- 100 г.
Колбаса- 100 г.
Огурцы маринованные- 50 г.
В глубокую миску наливаем теплую воду.
добавляем соль и сахар.
Высыпаем дрожжи и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
В несколько частей просеиваем муку.
Тщательно замешиваем тесто, разбивая комочки.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
В отдельной миске смешиваем кетчуп и майонез.
Сыр натираем на крупной терке.
Колбасу нарезаем на мелкую соломку.
Огурцы нарезаем на мелкие кусочки.
Ингредиенты для начинки можно менять по вашему желанию.
Готовое тесто немного разминаем и делим на 8 одинаковых кусков.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатываем на небольшие лепешки и выкладываем на противень.
Смазываем тесто соусом.
Выкладываем огурцы, колбасу, сверху все посыпаем сыром.
Cтавим противень в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин.
Приятного аппетита.
Рекомендованные публикации:
Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.