Найти тему
COOK LIKE A PRO

Старинный рецепт окрошки 18 века

Оглавление

Рецептов окрошки огромное количество, но есть тот, с которого все начиналось. Классический старинный рецепт деревенской окрошки 18 века.

Окрошка
Окрошка

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной говядины
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 огурца
  • 0,5 литра кваса
  • 200 грамм сметаны
  • Укроп и зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Способ приготовления

  1. Мелко порубить говядину, яйца и огурцы.
  2. Добавить нарезанный укроп и лук.
  3. Добавить соль и сметану.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Залить квасом.
  6. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Окрошка готова. Подавать холодной.

Как вы заметили, в рецепте отсутствуют картофель и редис, которые сейчас считаются обязательными ингредиентами. Зато могут присутствовать раковые шейки, но из-за редкости продукта их нет в рецепте.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются