Рецептов окрошки огромное количество, но есть тот, с которого все начиналось. Классический старинный рецепт деревенской окрошки 18 века.
Ингредиенты
- 400 грамм вареной говядины
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 4 огурца
- 0,5 литра кваса
- 200 грамм сметаны
- Укроп и зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Мелко порубить говядину, яйца и огурцы.
- Добавить нарезанный укроп и лук.
- Добавить соль и сметану.
- Тщательно перемешать.
- Залить квасом.
- Убрать в холодильник, чтобы охладить.
Окрошка готова. Подавать холодной.
Как вы заметили, в рецепте отсутствуют картофель и редис, которые сейчас считаются обязательными ингредиентами. Зато могут присутствовать раковые шейки, но из-за редкости продукта их нет в рецепте.
Приятного аппетита!