Беларусь находится в центре Европы. Казалось бы фактически все соседи живут яркой политической жизнью. Спорят какой выбрать путь, оппозиция становиться основной властью, периодически смещая президентов той или иной революцией, но не в Беларуси. В этой мирной, аккуратной стране все идет своим чередом, и никто не дает нам заразиться болезнью под название -- революция. Иногда выходит оппозиция покричать, но дальше чем крики на улице это не двигается. Да, были попытки серьезных митингов в конце 2010 года, однако они были быстро задушены, а виновники были публично наказаны. Спасибо Александру Григорьевичу.
Буквально недавно обсуждал то, что вот если бы Григорьевич поправил лет 10-12, он бы ушел как действительно сильный и любимый лидер, который навел порядок в стране своей сильной рукой, убрал коррупцию, навел порядок в колхозах и некоторых отраслях экономики и все, ушёл на покой. А там бы уже пришел кто-то другой, более сильный в чем-то другом. И таким бы образом страна действительно запомнила его как любимого президента. А что же сейчас? “Народец” готов растоптать его тапкам. Всюду куча напоминаний о его рейтинге в 3%. И казалось бы, спрячется снова за силовиков, а там уже и опять переживет этот кризис. Знаете, думаю что уже вряд ли уже получится так сделать. Буквально на днях, начался флешмоб от Беларуских силовиков, которые они либо в форме, либо на фоне своих удостоверений признаются в верности народу, а не нынешнему гаранту конституции.
И тут, ты видишь как грамотно подходит к политическим выборам другие оппоненты Лукашенко, которые аккуратно, в рамках закона высказываются о других, в том числе о действующем президенте. А что же Бацька? Для него мы свиноматки, народцы, пузатые буржуи, ворюги и так далее. Лично меня тошнит наблюдать как в ЦИК игнорируют эти высказывания Лукашенко, которые оскорбляют не кого-то определенного, а огромный пласт населения страны, в том числе и меня. Однако, как только оппоненты что-то сказали про действующего президента неприятное — ЦИК выносит им предупреждения.
Печально то, что из 3-х кандидатов, которых действительно поддерживает большинство жители страны, двое сидят под следствием. И тут уже диктатор ошибся, что посадил их. Он же только подталкивает людей к действиям. Он же сам провоцируют народ на митинги и пикеты. Но эти пикеты — мирные, а значит, технически, даже по закону идиотскому, таких людей нельзя надолго брать под заключение. Не страшно. Однако шавки режима не просто задерживают людей, они их избивают ногами в автозаках, садят их с грязными, больными бомжами, которых с районных и областных центров вывозили десятилетиями в “специальные места”, а тут, перед выборами, резко закрыли в опорках или куда их всех сейчас везут.
Сугубо у меня, эта агрессия власти вызывает ещё больше агрессии. Я готов поддержать народ, точнее нет, я и есть тот народ, который недоволен. Я готов отстаивать себя и свою свободу.
Что касается политзаключенных, то давайте посмотрим правде в глаза. Если их посадят, убьют или ещё что, они станут новыми мучениками, именем которых будет революция. Именем их будет литься агрессия по отношению к власти и её друзей. Тут под раздачу попадет не только действующий президент, но и все те, что помогал его режиму. А если всех их выпустят, народ поймет насколько их бояться власть, и вряд ли уже остановится. Так что на этой шахматной доске партия идет не в сторону Лукашенко. Конечно, мы знаем, что правила игры Бацька иногда пишет сам, но политика в Беларуси уже вышла за пределы кухонных обсуждений, а значит, что люди не дадут новым правилам менять игру как захочется Лукашенко.
Делитесь вашим мнением, сможет ли Лукашенко переизбраться на новый президентский срок, или же все, его песенка спета. Жду Ваше мнение в комментариях. И не забывайте, что Ваш лайк поможет развиваться блогу.
Это всего лишь мнение автора, которое может отличаться от действительности.