Начало читаем здесь:
1. Война на Донбассе. "Питомник САО и КО и не только".
2. Война на Донбассе (продолжение). Наши скитания и страхи от неизвестности.
3. Война на Донбассе (продолжение 2). Наши скитания продолжаются.
... Через пару недель где-то она предложила кое-что, от чего я не могла отказаться…
Оля давно поняла, что мы с мужем хотим побыстрее восстановиться, встать на ноги и не быть зависимыми от кого-то. И предложила квартиру на земле (её друг согласился сдавать), которая нам будет обходиться всего в 5000 рублей + регистрация, которая нам на тот момент очень была необходима. Да, этот дом находился не в городе, а в деревне Красная Дубрава. Но она довольно цивилизованная – маршрутки в город ходили с раннего утра и до вечера, так что проблем никаких не было. Единственное, муж еще не мог жить вместе с нами, так как до работы в Москве добираться с пересадками около двух часов и вечером он просто не успевал на последний рейс. Поэтому муж приезжал только на выходные.
Оля и здесь нам помогала (а не просто отправила и забыла). Она отвезла нас на машине, в придачу дала посуды немного, одежды, постельное, т. к. у нас реально только с собой была только летняя одежда и всё. Мы с ней созванивались и порой ездили в гости.
Сама деревня мне запомнилась гостеприимством и красотой. С одной стороны нашего дома через дорогу было невспаханное огромное поле, куда мы постоянно водили гулять нашу Вирмочку, а вокруг, если чуть дальше пройти – хвойные леса. И просто невероятно чистый воздух и красота! В паре остановок в лесу находилась церковь, в которую мы по выходным ездили и молили Бога о прекращении войны на Донбассе, просили помощи для людей, которые там, и благодарили за то, что на пути нам встречаются только добрые и отзывчивые люди, которые помогают нам во всём.
Люди здесь очень добрые и отзывчивые.
Дочь не ходила в детский сад, а ведь ребенку нужно общение. И мы пошли в местный Дом культуры и там познакомились с замечательными руководителями кружков (пение, танцы, театральный кружок). Вика там была самая маленькая (на тот момент ей было 3,5 годика), но её с удовольствием приняли в коллектив, она и танцевала, и пела, и даже пробовала себя в театральном искусстве. Все очень нравилось.
И там же Вика очень сдружилась с девочкой Соней старше на 2 года, а я – с её бабушкой, которая предложила мне работу в садике, в котором она работала и куда в дальнейшем приняли и Вику. Директор этого садика мне очень помогла, когда другие садики не знали, как с нами быть, или просто не хотели заморачиваться и просто открещивались от нас.
После моей работы в садике Вирмочка наша даже отъедаться стала и, мне кажется ожила, похорошела.
Но полгода спустя где-то или больше моя дочь очень сильно заболела ангиной. Соответственно, я не вышла на работу, но это было не самое страшное. Я вызвала скорую, мне предложили ехать с Викой и ложиться с ней в больницу, но мне пришлось отказаться – это означала бросить собаку. А кто кормить её будет? Она у нас всё-таки очень опасная для посторонних дама. А ездить мне к ней тоже бы не вышло, потому что у ребёнка были очень жуткие страхи, она совершенно ни с кем не могла остаться. Иногда мне, просто чтобы выйти за дом покормить Вирму, приходилась брать ребёнка с собой: она не могла ни на минуту остаться одна или с кем-либо чужим. Этот страх у дочери появился после того, как уехали из Луганска.
Решено было лечить Вику на дому. Но тут встал следующий вопрос – а как съездить за лекарствами, когда дочь даже встать с постели не может, потому что температура и ребенка постоянно рвёт.
Тогда нас очень выручила бабушка Сони, которая съездила за лекарствами.
После этого я поняла, что нам нужно уже искать жильё, совместное с мужем, ведь, сами понимаете, случись что серьёзнее…
И я же понимаю, что надо и Зидана тоже забирать из Донбасса. Как он там, что будет дальше, когда его заберём уже? С этими мыслями я жила каждый день. Но пока никто из нас так и не мог сорваться за ним, да и совершенно не на что было. Тогда я начала писать и просить у людей помощи снова.
Тем временем я искала жильё поближе к Москве, к мужу, но, как многие знают, что цены на съём там аховые, с ребёнком и так не каждый хочет брать, а с большой собакой и вовсе. Но мы через какое-то время все же нашли вариант проживания - половина частного дома в г. Ивантеевке (МО); единственное, дополнительно приходилось доплачивать каждые 3 месяца за регистрацию в данной части дома.
И как раз мужа перевели в этот город на работу.
Вирмочка жила на привязи около нашего входа, а на Зидана собрали деньги на перевоз и даже остались средства на постройку небольшого вольерчика для Зидана и Вирмы.
Казалось бы, счастью нет границ, заживём :) Но не всё так просто…
Продолжение читайте здесь:
1. "Реакция собаки, которая прождала своих хозяев в одиночестве под бомбёжками целый год!"
2. Война на Донбассе (продолжение 4). "Потеря родоначальницы питомника".
3. Из-за войны на Донбассе (продолжение 5). "Опять переезд".
4. Из-за войны на Донбассе (продолжение 6). «Опять разлука».
5. Из-за войны на Донбассе (продолжение 7). Первый приступ у кавказской овчарки Зидан Ласковый Зверь.
6. Из-за войны на Донбассе (продолжение 8). Встреча с Зиданом!
_________________________________________________________
Редактор статьи - Ivanov Vasiliy