Найти тему
soullaway soullaway

Камчатские гостинцы.

Камчатка, как и весь Дальний Восток для меня загадочная точка на карте. Я там не был, но при этом моя семья имеет таки прямое отношение к тем местам. Моя жена там прожила часть жизни. Тесть с тещей соответственно тоже. А младшая сестра супруги там вообще родилась на Камчатке. По моей же линии отец проходил службу на Дальнем Востоке. Где-то в районе бухты Ольги.

Судя по фотографиям фантастические места. Когда-нибудь я туда доберусь, а пока что приходится довольствоваться гостинцами оттуда. За что добрым людям большое спасибо. Итак, рассмотрим подробно, что же нам привезли.

Нерка и Палтус из пластиковой упаковки. Нежная рыба, отлично идёт с рисом и овощами. Палтус белый, нерка соответственно красная. Фактический адрес производства Петропавловск-Камчатский. Когда гляжу на карту у меня захватывает дух от того насколько это далеко от Балтийска. Да чего там Балтийска? От Москвы или Орла это тоже что-то из разряда перелета на Кубу.

-2
-3

Нарезка из нерки. Это вот тот огромный кусок красной рыбы с заглавной фотографии. Там еще есть камбала размером с мою голову, но её не сфотографировал отдельно.

-4

Представляете, как здорово встать поутру и перед работой выпить чай с блинами и красной рыбкой? Да, есть в этом что-то буржуйское.

-5

Ну, или же позавтракать красной икрой с яйцами. Тоже дело. Кстати вот интересное наблюдение. Я привык, что в семье, где я вырос красная икра это что-то праздничное. То, что покупалось обязательно на новогодний стол. На другие праздники не припомню я этого блюда. Те же, кто жил какое-то время на Дальнем Востоке относятся к икре куда проще. Ну, икра и икра. Жена, к примеру, вообще не воспринимает её как обязательный атрибут новогоднего стола. Оливье, мандарины, шампанское да. А икра это просто икра.

-6

Идём дальше. Справа это краб. Настоящий краб, а не крабовые палочки. Кстати они на него действительно похожи по вкусу. Вкусовые добавки умеют творить чудеса. Однако забавно прожить 32 года и попробовать впервые настоящего краба. В чистом виде его, наверное, тоже едят, но мы сделали салат.

-7

Ну, тот, что многие из вас делают. Только вместо крабовых палочек настоящий краб. Вкуснотища.

-8

А на десерт мои любимые шоколадки, конфеты, мармеладки. Шоколад и Приморская птичка это сладости из Владивостока. А вот две коробки, где торчит название фирмы «Парни» с Камчатки. Особо понравились желейные конфеты «Начикинское озеро». Хотя понравилось всё. Отдельно хочу заметить, что шоколад из Владивостока тоже крутой. И тот, что с морской солью, и с морской капустой, да и вообще весь. Короче я сладкоежка, да.

Надеюсь однажды добраться в те края и прикупить себе таких съедобных сувениров. Да и, по-моему, это в принципе нормально поглядеть на Дальний Восток для жителя России.

Доставлено кстати всё в обычном самолете. То есть рыбу везти оттуда можно и на другой конец страны, будучи туристом. Не испортится. Так что ежели кого занесет, то берите с собой. Только кушать надо сразу. Краба же и икру можно заморозить. Вкус немного теряется, но, увы. Всё сразу съедать не рекомендует Минздрав. Это не шутка. С непривычки от того же крабового мяса человеку может стать плохо.

-9

В общем-то всё.