Добрый день друзья!
И так, сегодня мы будем с вами делать настоящий грузинский хинкали.
Уверен,тот кто их пробовал либо же попробует, захочет отведать их снова и снова.
Ну что же, давайте начнём. И для начала вам потребуются:
+ 700 грамм пшеничной муки + 1 литр воды
+ 300 грамм говядины + 200 грамм свинины
+ 200 грамм репчатого лука + 1 чайная ложка черного перца
+ соль по вкусу
И так, давайте перейдем к этапам приготовления:
1. Мы готовим обычное, крутое тесто с водой и каталкой раскатываем тесто на столе. Делим полученное тесто на равные круглые части и снова их раскатываем.
2. Берем 300 граммов говядины и 200 граммов свинины. Также возьмите 200 граммов репчатого лука и возьмите 1 чайную ложку черного перца и добавьте соль.
3. На каждое раскатанное тесто кладем по 1 чайной ложке мяса, заворачиваем и скручиваем его в верху. Тесто нужно заворачивать аккуратно что бы оно не рассыпалось. Классический хинкали имеет 33 складки.
4. Готовые хинкали отвариваем в кипяченной, соленой воде. Как только они всплывут и надуются можно доставать так как они уже готовы.
Ну что же, вот и весь рецепт. Надеюсь вам понравилось и всем приятного аппетита!