Вот уже завтра нас ждёт голосование по поправкам в Конституцию.
И тут без вариантов-либо да, либо нет. Права выбора нам не дали.
Все прекрасно понимают для чего это было сделано.
Оказывается все 20 лет власти Путина мы жили в стране, в которой не было или почти не было Конституции - основного закона государства, имеющего высшую юридическую силу, охраняющего наши права.
Путин в своём Послании говорил о том, что надо голосовать для того, чтобы наши дети жили лучше, что мы голосуем за страну, в которой хотим жить, что мы должны этой страной гордиться. Только вот сколько не меняй Конституцию, если за 20 лет правления Президент не сделал нашу жизнь лучше, то что-то сейчас изменится? Единственное, что действительно для него изменится- есть возможность стать пожизненным Президентом. А для нас всё останется по-прежнему. Важно ведь, не то, что написано, а как это исполняется. И теперь даже международный высший суд, для России, а скорее для Путина- не указ.
Единственное существенное изменение в новой редакции- усиление роли президента, закреплённой новой Конституцией, и продление сроков правления, которое Путин разрешил только себе, в отличии от будущих претендентов. Поправки дают неограниченную власть президенту не только над судами, губернаторами, но и отдельно прописано, что Председатель Правительства несет персональную ответственность перед президентом. А всё остальное только для прикрытия. Да, конечно же мы хотим гордиться своей страной.
Только страна эта должна заботиться о своем народе, а не о нескольких избранных, которые не знают куда уже девать награбленное и что с ним делать.
Ну вообщем вопрос стоит: идти на выборы или нет? В этом случае может быть имеет смысл пойти, чтобы проголосовать против, чтобы выразить своё мнение. Понятно, что как бы мы не проголосовали, поправки будут приняты однозначно. Но если придут только те, кто за, то кто услышит мнение народа?