Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Земляника и цветная капуста со сливочно-шоколадным кремом

На такое смелое решение способен только настоящий профи. Так и есть: шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет удивительный летний десерт. Равнодушно мимо такого блюда не пройдёшь!

Земляника с цветной капустой
Земляника с цветной капустой

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи
  • молоко – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 350 г
  • белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи
  • сахарная пудра – 15 г
  • земляника – 140 г
  • цветная капуста – 40 г
  1. Шоколад растопите на водяной бане вместе с молоком. Остудите.
  2. Сливки с сахарной пудрой взбейте в воздушную пышную массу.
  3. Смешайте обе массы и переложите в кондитерский мешок.
  4. Отсадите на каждую тарелку сливочно-шоколадный крем.
  5. Добавьте землянику и украсьте тонкими ломтиками (слайсами) свежей цветной капусты. Посыпьте тёртым белым шоколадом и сразу подавайте.

Гастроном в каждый дом!