На такое смелое решение способен только настоящий профи. Так и есть: шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет удивительный летний десерт. Равнодушно мимо такого блюда не пройдёшь!
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи
- молоко – 150 г
- сливки жирностью 33% – 350 г
- белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи
- сахарная пудра – 15 г
- земляника – 140 г
- цветная капуста – 40 г
- Шоколад растопите на водяной бане вместе с молоком. Остудите.
- Сливки с сахарной пудрой взбейте в воздушную пышную массу.
- Смешайте обе массы и переложите в кондитерский мешок.
- Отсадите на каждую тарелку сливочно-шоколадный крем.
- Добавьте землянику и украсьте тонкими ломтиками (слайсами) свежей цветной капусты. Посыпьте тёртым белым шоколадом и сразу подавайте.
Гастроном в каждый дом!