Найти в Дзене

Яичница по-деревенски с чесночными стрелками.

Добрый вечер, мои читатели.

  Пришла пора выдергивать чесночные стрелки. В деревне их никогда не выбрасывают, а готовят простое, полезное, витаминное блюдо: яичница с чесночными стрелками. Возможно, вы тоже это делаете.

  Вот такой хороший чеснок уродился у меня в этом году.

Фото автора.
Фото автора.
  Приступим к приготовлению яичницы.
  Пропорции ингредиентов не нужны, все делаем на глаз.
  Режем чесночные стрелки длиной 3-5см.
Чесночные стрелки. Фото автора.
Чесночные стрелки. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

 

Поджариваем на масле, любом, минут 10.

  Когда цвет чуть изменится, немного посолим.

  Разбиваем 3-5 яиц.

  Можно перемешивать чеснок и яйца, а можно, закрыв крышкой, оставить медленный огонь, тогда яйца останутся целыми.

  Обязательно поперчите и посыпьте укропом!

  Яичница (или глазунья) готова. Приятного аппетита.

А это на десерт. Наш первый урожай клубники (виктории).

Фото автора.
Фото автора.

Всего доброго, мои читатели. Хорошего и вам урожая и доброго здоровья.

Заходите на мой канал, читайте статьи о деревне. Комментируйте.