Добрый вечер, мои читатели.
Пришла пора выдергивать чесночные стрелки. В деревне их никогда не выбрасывают, а готовят простое, полезное, витаминное блюдо: яичница с чесночными стрелками. Возможно, вы тоже это делаете.
Вот такой хороший чеснок уродился у меня в этом году.
Приступим к приготовлению яичницы.
Пропорции ингредиентов не нужны, все делаем на глаз.
Режем чесночные стрелки длиной 3-5см.
Поджариваем на масле, любом, минут 10.
Когда цвет чуть изменится, немного посолим.
Разбиваем 3-5 яиц.
Можно перемешивать чеснок и яйца, а можно, закрыв крышкой, оставить медленный огонь, тогда яйца останутся целыми.
Обязательно поперчите и посыпьте укропом!
Яичница (или глазунья) готова. Приятного аппетита.
А это на десерт. Наш первый урожай клубники (виктории).
Всего доброго, мои читатели. Хорошего и вам урожая и доброго здоровья.
Заходите на мой канал, читайте статьи о деревне. Комментируйте.