До ужаса простое блюдо, но безумно вкусное! Ела бы каждый день😁 Готовим чанахи в горшочке. Можно сделать и в маленьких горшочках. Так будет прям порционно.
Итак, нам нужно:
Картофель - 5 крупных шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Мясо - 1 кг
Соль и специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Можно также добавить баклажаны, цветную капусту и любые другие овощи.
Приготовление:
Мясо режем кубиками. Это будет первый слой. Солим и перчим немного. Далее режем лук полу кольцами и кладём на мясо. Следующим идёт морковь, которую режем тоже полукольцами. Дальше режем крупным кубиком картофель. Сверху нарезанные кубиком помидоры. Солим, перчим и кладём по бокам лавровый лист.
P. S. Слои можно регулировать на свой вкус. Сухие овощи лучше класть рядом с сочными. Также для вкуса мне очень нравится добавлять куриный жир. Но это не обязательно. Можно добавить сливочное масло, если мясо без жира.
Далее добавляем воду на половину горшочка. Отправляем в предварительно разогретую духовку часа на 1,5-2 часа. После того, как пройдёт час нужно все перемешать и оставить дальше готовиться.
Мясо получается оооочень мягким, а само блюдо необычайно вкусное. Всем советую приготовить!