Найти в Дзене
Анна Клюйкова

Жаренная камбала

Время готовки 30 мин Количество порций 1 Вкуснее вареной рыбы только жаренная! Сейчас я Вам покажу простой и вкусный рецепт жаренной камбалы. Ингредиенты: Шаг 1 Берем рыбу. Шаг 2 Отрезаем у рыбы плавники и хвост. Очищаем от чешуи. Чтобы рабы не горчила и не было неприятного вкуса, очищаем так же от верхней черной кожи и от нижней белой. Нижнюю белую кожу можно и оставить, кому как по вкусу. Шаг 3 Разрезаем рыбу на кусочки, для удобства прожарки. Шаг 4 Солим рыбу, можно так же посыпать её пряными травами и специями для вкуса. Обваливаем камбалу в муке. Шаг 5 Берем лук, очищаем его, нарезаем и выкладываем на сковороду, предварительно её разогрев, и добавив растительного масла. Шаг 6 К луку кладем на сковороду нашу камбалу и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки (в общем мин 15). Не забываем помешивать лук. И в итоге у нас получается румяная, вкусная и сочная рыбка! Будет отличной добавкой к любому гарниру!
Оглавление
Жаренная камбала
Жаренная камбала

Время готовки 30 мин

Количество порций 1

Вкуснее вареной рыбы только жаренная! Сейчас я Вам покажу простой и вкусный рецепт жаренной камбалы.

Ингредиенты:

  • Камбала - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Шаг 1

Камбала до готовки
Камбала до готовки

Берем рыбу.

Шаг 2

Очищенная рыба
Очищенная рыба

Отрезаем у рыбы плавники и хвост. Очищаем от чешуи. Чтобы рабы не горчила и не было неприятного вкуса, очищаем так же от верхней черной кожи и от нижней белой. Нижнюю белую кожу можно и оставить, кому как по вкусу.

Шаг 3

Разрезанная камбала
Разрезанная камбала

Разрезаем рыбу на кусочки, для удобства прожарки.

Шаг 4

-5

Солим рыбу, можно так же посыпать её пряными травами и специями для вкуса. Обваливаем камбалу в муке.

Шаг 5

Лук красный репчатый
Лук красный репчатый

Берем лук, очищаем его, нарезаем и выкладываем на сковороду, предварительно её разогрев, и добавив растительного масла.

Шаг 6

Готовим камбалу
Готовим камбалу

К луку кладем на сковороду нашу камбалу и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки (в общем мин 15). Не забываем помешивать лук.

И в итоге у нас получается румяная, вкусная и сочная рыбка! Будет отличной добавкой к любому гарниру!

Вкуснейший обед
Вкуснейший обед