Одним из моих любимых блюд в стиле запеканки всегда была лазанья. И эта веганская Шпинатная Грибная Лазанья с домашней рикоттой из кешью - это настоящая пища для комфорта. Одно блюдо с едой, загруженное хорошими вещами ...
СЕМЕЙНОЕ ПИТАНИЕ
Я всегда любил лазанью. Возможно, это было потому, что я был одержим комиксами Гарфилда, когда я был ребенком, и я хотел съесть сырную лазанью так же, как мой любимый толстый котенок. Или, может быть, это потому, что я вырос в итальянском доме с большим количеством блюд из пасты в меню. Какая бы ни была ничья, лазанья - это рецепт, который всегда доставляет мне удовольствие, как по вкусу, так и по вкусу!
Идеально подходит для этих дней карантина .
ЛАПША БЕЗ ВАРКИ
Я действительно очень люблю использовать лапшу без варки в веганской лазаньи. Они могут показаться обманутыми ингредиентами, которые подойдут для лапши или текстуры, не соответствующей стандартам, но я не думаю, что это так. Я на самом деле думаю, что использование лапши без варки усиливает вкус, поскольку лапша не готовится в воде, а скорее всего дерзкого добра уже в вашей лазаньи! Вы можете абсолютно использовать любой вариант для этого рецепта, но я фактически не использовал вареную лапшу в моей собственной подготовке.
Без варки вы экономите не менее двадцати минут, и вам не придется ломать голову над приготовленной лапшой, которая, как правило, слипается.
ВЕГАНСКИЙ РИКОТТА СЫР
Для веганской рикотты у вас есть три варианта ...
- кешью рикотта (что я использовал)
- магазинная веганская рикотта
КЕШЬЮ РИКОТТА
Я люблю тофу рикотту, но кешью рикотта супер в вегетарианском рецепте, как этот, потому что это добавляет настоящее богатство всему блюду. Плюс, терпкий и острый, яркий акцент лимонного сока в рикотте очень хорошо контрастирует с теплой пастой и сыром.
СЫР МОЦАРЕЛЛА
Для веганской лазаньи у вас есть много вариантов тертого сыра в эти дни.
Я только что использовал бренд Violife для своей лазаньи. Но есть очень много веганских вариантов сыра моцарелла. Выберите любой понравившийся вам бренд! Другие бренды включают в себя:
- Следуй за своим сердцем
- Мийоко (что безумно хорошо)
- Так вкусно
- Дайя
- Violife
- И больше
ЛАЗАНЬЯ С ПЕСТО
Ищете еще один спин на веганскую лазанью? Это оно!! Это одна из моих любимых вечеринок в блоге и в моей кулинарной книге HHVK, Лазанья Верде ! Он использует песто вместо соуса маринара ...
ВСЕ ОВОЩИ
Особенность лазаньи в том, что она очень универсальна с точки зрения ингредиентов с акцентом. Если у вас есть лапша и соус, не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинками!
В то время как сегодня я делю лазанью с грибами из шпината, вам на самом деле не нужно использовать шпинат и грибы. Вы можете попробовать капусту или капусту, даже брокколи или мангольд. Все, что вы считаете вкусным с томатным соусом и сырными акцентами, работает в лазаньи. Я лично люблю землистость грибов и чеснока в сочетании с зеленым ароматом шпината.
СТОИТ ЛИ СНАЧАЛА ГОТОВИТЬ ОВОЩИ?
ДА! Вы могли бы просто бросить сырые грибы и шпинат в слои лазаньи, но они значительно сократятся при приготовлении пищи - в конечном итоге, в результате вы получите меньше растительных слоев. Я определенно приготовил бы твои грибы в первую очередь.
Для шпината приготовление пищи не является обязательным. Сначала я обычно готовлю его, но на этот раз экспериментировал только с наложением сырого шпината, и результаты мне не понравились. Приготовление шпината в первую очередь означает, что вы можете добавить намного больше его к слоям - так как шпинат СЛИШКОМ уменьшается во время приготовления.
Лазанья с грибным шпинатом
Эта лазанья для комфортной еды включает нежные слои грибов, чеснока, шпината, томатного соуса и сливочного сыра рикотты с кешью. Вегетарианец и без молочных продуктов!
Приготовление: 12 минут
Повар: 45 минут
Итого: 57 минут
Порции: 12 порций
Ингредиенты
- 1/2 стакана лука , нарезанного
- 4 зубчика чеснока , нарезанные
- 3 чашки грибов , нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла , экстра вирджин
- 2-4 унции шпината
- Веганский сыр, кусочки моцареллы
- Соус на 20 унций маринара
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 стакана веганского сыра рикотта , сделай сам или купи в магазине
- 12 лазанья лапша , без варки используется
инструкции
- Приготовление: Подготовьте сыр рикотты кешью к началу приготовления к лазаньи. Смотрите рецепт ссылки в заметках.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В большой сковороде, на сильном огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук. Варить 3-4 минуты, чтобы смягчить. Добавьте в грибы. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы смягчить грибы. Снять с огня и отложить в сторону.
- Начните наслаивать свою лазанью: добавьте несколько ложек соуса маринара, затем добавьте 3 лапши. Вершина с хорошим слоем сыра рикотты. Добавьте тонкий слой грибов поверх. Затем добавьте щедрый слой соуса маринара поверх этого. Добавьте всплеск 1/4 стакана вегетарианского бульона. Затем повторите эти шаги, на этот раз добавив слой шпината после грибов. Завершите свою лазанью слоем лапши, маринары и веганского сыра. Вылейте оставшуюся 1/4 чашку вегетарианского бульона сверху - дайте ему опуститься по бокам лазаньи. ПРИМЕЧАНИЕ: действительно не имеет значения, в каком порядке вы наслаиваете свои ингредиенты, за исключением того факта, что вы хотите, чтобы маринара наслаивалась поверх лапши - всегда - чтобы убедиться, что они готовят нежно.
- Покройте лазанью фольгой и поставьте в духовку, чтобы испечь при 375 в течение 45 минут. Снимите фольгу в течение последних 5 минут приготовления, чтобы позволить сыру пузыриться и немного коричневеть.
- Позвольте вашей лазаньи остыть, по крайней мере, за десять минут до подачи на стол. Хорошие двадцать минут идеальны, чтобы помочь сохранить слои вместе. Храните остатки, закрытые, в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи. СОВЕТ: разогревайте по одному кусочку за раз, если вы не будете есть всю лазанью после разогрева.
оценка питания | на порцию
Калории: 317 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!