Почему же порой не получается красиво украсить капкейки? Расскажу на своем опыте.
Итак, первая ошибка, которую я допускала по глупости - это дешевые, маленькие насадки, которые уже были в комплекте с кондитерским мешком, который я заказывала на AliExpress . В чем же ошибка? ну, думаю взглянув на фотографии ниже, вы увидите очевидную разницу.
Какой бы вкусный и правильно - приготовленный крем не был, из такой маленькой насадки он будет смотреться на капкейке как..., ну вы сами понимаете.
Так как я использую в написании статей только свои фотографии, держите для поднятия настроения моё творение, которое я готовила на экзамен 5 или даже 6 лет назад, кстати, даже "отлично" получила за них, потому что было ооочень вкусно.
Первую ошибку мы разобрали, переходим дальше:
Жидкий крем. Тут всё очень просто, крем слишком жидкий и красивые рельефы просто не держатся, а расплываются. Да и сама шапочка не держится и так и стремится упасть на бок и отдохнуть. Кстати, в жаркую погоду это актуальная проблема при доставке. Я в не частые жаркие Питерские дни использую при доставке сумку - холодильник.
Кстати, если обратите внимание, малиновая шапочка, как раз потекла. Как помню, ошибка была в том, что добавила слишком много жидкого красителя и долго держала в тепле.
Декор. И тут стоит рассказать по подробнее.
Декор может быть неактуальным или неаккуратным - большие мастичные фигуры, декор по всей площади капкейка, который может в любой момент упасть, слишком большое количество декора, который не сочетается между собой, замороженные или заветревшиеся ягоды.
Давайте разбирать все по порядку.
Неактуальный или неаккуратный декор, который превращает наши замечательные капкейки в нечто. Взглянем еще раз на моё творение 6-летней давности, что мы видим: странного, неаппетитного цвета шапочки и M&M, которого много и к тому же еще и потек. Кошмар! Поэтому мой вам совет, если хотите получить массу комплиментов в адрес ваших капкейков, забудьте про мармеладки, M&M, мелкую пасхальную посыпку и так далее. Надеюсь вы уловили логику, по которой мы не используем это в декоре - дешевят продукт.
Декора так же должно быть в меру. Порой достаточно пару ягодок и вуаля - десерт готов. А наваливать декор кучей всё же не стоит, тут главное знать меру, и ещё, когда украшаете по краям (если вам это так необходимо!), будьте внимательны, что бы он не упал.
Замороженные или заветревшиеся ягоды.
Замороженные ягоды в принципе использовать в декоре не надо, лучше ничем не украшать, чем ими. А вот заветревшиеся ягоды, а точнее срез ягод можно не допустить. или не нарезайте ягоды ( всё гениальное просто) или срез у ягод смазывайте кондитерским гелем.
И еще, чисто моё мнение, я не особо люблю в декоре живые цветы, и считаю что если их и использовать, то маленькие бутоны кустовых роз или похожие. Но я совсем не понимаю, когда большой бутон вставляют в центр капкейка, может объясните где тут красота?)
Рецепт крема, который я использую для украшения капкейков:
Творожный сыр - 500гр
Сливки 33% - 105гр
Сахарная пудра - 70гр.
Все ингредиенты взбить до получения однородного крема. Примерно минуты 2 на средней скорости.
Подписывайтесь на мой instagram shura.and.sugar
#еда #украшение #розыгрыш #мода #рецепт #кремчиз