Найти в Дзене
Shura and sugar

Украшаем капкейки красиво и модно. + Рецепт вкусного сырного крема!

Почему же порой не получается красиво украсить капкейки? Расскажу на своем опыте.

Итак, первая ошибка, которую я допускала по глупости - это дешевые, маленькие насадки, которые уже были в комплекте с кондитерским мешком, который я заказывала на AliExpress . В чем же ошибка? ну, думаю взглянув на фотографии ниже, вы увидите очевидную разницу.

Кондитерские насадки, которые я купила много лет назад на AliExpress.
Кондитерские насадки, которые я купила много лет назад на AliExpress.

Какой бы вкусный и правильно - приготовленный крем не был, из такой маленькой насадки он будет смотреться на капкейке как..., ну вы сами понимаете.

Насадки, которыми я пользуюсь на данный момент.
Насадки, которыми я пользуюсь на данный момент.
Использована насадка Открытая звезда d21мм
Использована насадка Открытая звезда d21мм

Так как я использую в написании статей только свои фотографии, держите для поднятия настроения моё творение, которое я готовила на экзамен 5 или даже 6 лет назад, кстати, даже "отлично" получила за них, потому что было ооочень вкусно.

Капкейки приготовленные очень давно на экзамен.
Капкейки приготовленные очень давно на экзамен.

Первую ошибку мы разобрали, переходим дальше:

Жидкий крем. Тут всё очень просто, крем слишком жидкий и красивые рельефы просто не держатся, а расплываются. Да и сама шапочка не держится и так и стремится упасть на бок и отдохнуть. Кстати, в жаркую погоду это актуальная проблема при доставке. Я в не частые жаркие Питерские дни использую при доставке сумку - холодильник.

Кстати, если обратите внимание, малиновая шапочка, как раз потекла. Как помню, ошибка была в том, что добавила слишком много жидкого красителя и долго держала в тепле.

Декор. И тут стоит рассказать по подробнее.

Декор может быть неактуальным или неаккуратным - большие мастичные фигуры, декор по всей площади капкейка, который может в любой момент упасть, слишком большое количество декора, который не сочетается между собой, замороженные или заветревшиеся ягоды.

Давайте разбирать все по порядку.

Неактуальный или неаккуратный декор, который превращает наши замечательные капкейки в нечто. Взглянем еще раз на моё творение 6-летней давности, что мы видим: странного, неаппетитного цвета шапочки и M&M, которого много и к тому же еще и потек. Кошмар! Поэтому мой вам совет, если хотите получить массу комплиментов в адрес ваших капкейков, забудьте про мармеладки, M&M, мелкую пасхальную посыпку и так далее. Надеюсь вы уловили логику, по которой мы не используем это в декоре - дешевят продукт.

Эти капкейки идеально иллюстрируют все ошибки, которые только можно допустить :)
Эти капкейки идеально иллюстрируют все ошибки, которые только можно допустить :)

Декора так же должно быть в меру. Порой достаточно пару ягодок и вуаля - десерт готов. А наваливать декор кучей всё же не стоит, тут главное знать меру, и ещё, когда украшаете по краям (если вам это так необходимо!), будьте внимательны, что бы он не упал.

Одно из любимых мною украшений, пару ягодок голубики и ничего лишнего!
Одно из любимых мною украшений, пару ягодок голубики и ничего лишнего!
Замороженные или заветревшиеся ягоды.

Замороженные ягоды в принципе использовать в декоре не надо, лучше ничем не украшать, чем ими. А вот заветревшиеся ягоды, а точнее срез ягод можно не допустить. или не нарезайте ягоды ( всё гениальное просто) или срез у ягод смазывайте кондитерским гелем.

В декоре использовала клубнику,  порезав её на половинки.
В декоре использовала клубнику, порезав её на половинки.
Нейтральный гель, который можно купить в любом кондитерском магазине.
Нейтральный гель, который можно купить в любом кондитерском магазине.

И еще, чисто моё мнение, я не особо люблю в декоре живые цветы, и считаю что если их и использовать, то маленькие бутоны кустовых роз или похожие. Но я совсем не понимаю, когда большой бутон вставляют в центр капкейка, может объясните где тут красота?)

Рецепт крема, который я использую для украшения капкейков:

Творожный сыр - 500гр

Сливки 33% - 105гр

Сахарная пудра - 70гр.

Все ингредиенты взбить до получения однородного крема. Примерно минуты 2 на средней скорости.

Набор капкейков которые у меня заказывали.
Набор капкейков которые у меня заказывали.
Подписывайтесь на мой instagram shura.and.sugar

#еда #украшение #розыгрыш #мода #рецепт #кремчиз