Ещё несколько лет назад я думал, что беговел это ошибка инженерной мысли. Это смешно, два колеса и всё. Когда мне супруга сказала, что купим ребёнку беговел, я резко отреагировал. Я же профи велосипедист, катаюсь на двух колёсах с пелёнок. Велосипед на вырост - он же мой ребёнок, справиться. Сказал и подумал одновременно.
Сегодня кто из родителей узнаёт о беговеле думает и видит в этом плюс, а так же есть те кто не видит или отрицает. В этой статье я расскажу о нескольких типах людей, чей взгляд является барьером на пути развития ребёнка. Беговел, как секция в России появилась совсем недавно, но уже признана спортивным комитетом, как детская спортивная дисциплина. Ещё немного времени и это станет детским спортом со строгим отбором и маркёром психологического портрета. Что превратит это увлечение в серьезное отношение детей и родителей к семейным порядкам. Да, школа беговела это впервую очередь отношения родителей к этому виду время препровождения.
Почему мой ребёнок катается где угодно, а в школе нет. Задают такой вопрос родители, озадаченные разным поведением и отношением ребёнка. Как оказывается, разница очень большая. В школе дают задания, в школе требуется выполнение правил и соблюдение порядка. И тут ребёнок впервые сталкивается с таким состоянием, что его никто не заставляет, но от него требуется. Разница огромная. Заставлять, значит оказывать непосредственное воздействие, а требовать это установить правило, при соблюдении которого открываются возможности получить больше. Похоже на некую торговлю, но ей абсолютно не является. К примеру: руки не мыл, есть не получил. Так и в школе, много есть того, что бы получить, то, что хочет ребёнок, нужно сделать, то, что необходимо.
И для примера есть такой вариант. Приводит мама ребёнка в беговельную школу или к примеру в класс игры фортепьяно, ребёнок посмотрел и сказал что не хочет, увёл маму за руку. А мама в свою очередь восприняла это, как осознанный поступок ребёнка. Я привёл абсолютно разные секции к примеру, потому, что мне встречаются клиенты из моей психологической практики с незавершённым гештальдом из детства. Он выглядит всегда одинаково. Ребёнок вёл себя именно таким образом в детстве как описано выше, а потом предъявил родителю, уже будучи взрослым, почему он (родитель) не настоял над этими занятиями. Из этого и факта об осознанности ребёнка, следует знать, что ребёнок в первую очередь поддаётся эмоции и практически никогда не понимает эту эмоцию. В общем рекомендация, делать выводы с первого раза об отношении ребёнка к какому-то вашему желанию о его развитии, не стоит. Для объективного вывода требуется месяц и регулярное посещение занятий. Здесь работает принцип из пословицы, с волками жить...
Каким вы хотите, что бы ваш ребёнок был, самостоятельным или послушным? Невозможно, что бы он был одновременно и тем и тем. В этом вопросе должно быть правило у родителя. Все что я делаю в отношении ребёнка его развивает. Развитие это относительное понятие хорошо или плохо. Главное в этом вопросе наблюдение за собой и ребёнком и цель которую необходимо достичь на перевес средствам. Без труда не выловить рыбки из пруда, поэтому для ребёнка всегда будет тяжело делать, то, что требует от него сосредоточенности, а этим стоит заниматься с малых лет. И спортивные дисциплины есть самый лучший вариант, так как по официальной научной формуле, ребёнок до 5 лет, должен двигаться, а если это будет со смыслом, то результат будет выше, чем среднестатистический. Желаю вам и вашей семье счастье. Палец вверх для развития канала. Ищите нас в социальных сетях, а беговельные школы в своём городе.