Найти тему
Наше здоровье

5 основных видов чечевицы. Как и в чем используют

Оглавление

Чечевица у многих народов мира является одним из самых часто употребляемых продуктов, поскольку она легка в приготовлении, сытная и недорогая. Помимо всех этих качеств, чечевица вкусная и очень богата минералами, белком и клетчаткой. Чечевица также дает заряд энергии и полезна для сердца. Ниже рассказывается о 5 самых популярных видах чечевицы, которую любят многие народы.

1. Коричневая чечевица

Чечевица коричневая одна из самых известных разновидностей чечевицы, которую можно найти в Америке. Ею поставщики снабжают большинство продуктовых магазинов. Это тот тип чечевицы, который сохраняет свою форму и очень хорош для приготовления. Она имеет мягкий вкус и может использоваться в качестве натурального загустителя при приготовлении вегетарианских гамбургеров или супа.

Фотография взята из источника eda-land.ru
Фотография взята из источника eda-land.ru

2. Зеленая чечевица

Чечевица зеленая – еще один популярный вид чечевицы. Ее вкус слегка острый, и она имеет довольно твердую текстуру. Однако у нее самое длительное время приготовления из всех сортов (около 40 минут). Эта чечевица идеально подходит в качестве теплого гарнира или подается на французский манер.

3. Красная чечевица

Чечевица красная – это мелкая чечевица, которую можно очень быстро приготовить. Она обычно используются в ближневосточных, средиземноморских и индийских блюдах и становится мягкой при приготовлении. Это делает ее идеальной для использования в супах, пюре и рагу.

4. Желтая чечевица

Этот вид чечевицы очень похож на красную чечевицу, однако, он имеет яркий ярко-желтый цвет. Она очень вкусная, сладкая и готовится всего около 15 минут. Желтая чечевица обычно используется в некоторых индийских блюдах, таких как чечевица Дал с карри.

Фотография взята из источника eda-land.ru
Фотография взята из источника eda-land.ru

5. Черная чечевица

Чечевица черная, также широко известная как чечевица белуги, является уникальной черной чечевицей, которая очень похожа на белковую икру. Она имеет богатый и натуральный вкус, твердую текстуру и является наиболее питательной из всех видов чечевицы. Это делает ее идеальным гарниром к курице или рыбе.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются