Чечевица у многих народов мира является одним из самых часто употребляемых продуктов, поскольку она легка в приготовлении, сытная и недорогая. Помимо всех этих качеств, чечевица вкусная и очень богата минералами, белком и клетчаткой. Чечевица также дает заряд энергии и полезна для сердца. Ниже рассказывается о 5 самых популярных видах чечевицы, которую любят многие народы.
1. Коричневая чечевица
Чечевица коричневая одна из самых известных разновидностей чечевицы, которую можно найти в Америке. Ею поставщики снабжают большинство продуктовых магазинов. Это тот тип чечевицы, который сохраняет свою форму и очень хорош для приготовления. Она имеет мягкий вкус и может использоваться в качестве натурального загустителя при приготовлении вегетарианских гамбургеров или супа.
2. Зеленая чечевица
Чечевица зеленая – еще один популярный вид чечевицы. Ее вкус слегка острый, и она имеет довольно твердую текстуру. Однако у нее самое длительное время приготовления из всех сортов (около 40 минут). Эта чечевица идеально подходит в качестве теплого гарнира или подается на французский манер.
3. Красная чечевица
Чечевица красная – это мелкая чечевица, которую можно очень быстро приготовить. Она обычно используются в ближневосточных, средиземноморских и индийских блюдах и становится мягкой при приготовлении. Это делает ее идеальной для использования в супах, пюре и рагу.
4. Желтая чечевица
Этот вид чечевицы очень похож на красную чечевицу, однако, он имеет яркий ярко-желтый цвет. Она очень вкусная, сладкая и готовится всего около 15 минут. Желтая чечевица обычно используется в некоторых индийских блюдах, таких как чечевица Дал с карри.
5. Черная чечевица
Чечевица черная, также широко известная как чечевица белуги, является уникальной черной чечевицей, которая очень похожа на белковую икру. Она имеет богатый и натуральный вкус, твердую текстуру и является наиболее питательной из всех видов чечевицы. Это делает ее идеальным гарниром к курице или рыбе.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!