Прошедшие месяцы карантина изменили многие жизни. Кто-то потерял работу, кто-то наконец смог начать работать на удаленке, многие занялись теми вещами, которые откладывали в долгий ящик. Искусство, спорт, саморазвитие. Всем этим занимались обычные люди сидя дома, но не мы, только не геймеры!
Мы как и всегда сидели в своих вымышленных мирах, занимаясь теми вещами, которыми привыкли заниматься всегда, только теперь это ещё и одобрялось обществом.
Возвращаясь к теме данной статьи, из-за карантина была отменена крупнейшая игровая выставка в мире Е3. Но игровые компании быстро нашли ей замену и провели свои небольшие онлайн конференции на которых рассказали о своих новинках, уже заслуживших уважение продолжениях и о рематстерах тех игр, о которых мы, казалось бы, забыли навсегда. Несмотря на откровенно среднюю техническую составляющую этих конференций всё прошло довольно гладко и без критических ошибок. Но остался один важный вопрос, зачем?
Большинство крупных ААА игр мы уже видели, а о тех, которые были анонсированы нам рассказали слишком мало, чтобы восхититься либо выкинуть анонс в мусорную урну. 90% всех конференция заняли инди игры, среди которых было множество интересных проектов, но и целая куча тех, которые вообще, кажется случайно попали на эту выставку. Была анонсирована PS5, которую ждали уже несколько месяцев, но это пожалуй единственно ради чего стоило затевать презентацию. Все остальные игры можно было с таким же успехом показать и на своих каналах. При этом словив меньше хейта к игре, потому что когда ты сидишь на трансляции крупной компании, а тебе показывают игру сделанную за 200 рублей из стим гринлайт, тебе хочется плакать.
Я считаю, что в будущем необходимость в физическом присутствии на таких выставках отпадет совсем. В лучшем случае мы увидим ещё один аналог Е3 в онлайне. Так как это и обойдется дешевле и получит меньше негативных отзывов от тех, кто приехал посмотреть на хорошие игры издалека, а увидел целую кучу индюшатины.