Плюсом небольшой страны является возможность путешествовать по ней короткими забегами. В России, чтобы за окном машины сменился пейзаж потребуется минимум полдня. В Израиле же, каждый час происходит смена картинки. Зеленые луга и леса севера, сменяются морем и полями центра страны.
Затем начинается коричневая выжженная пустыня, где часто можно встретить бедуинов со стадом верблюдов или овец.
Еще южнее, с обрыва, в городе Мицпе-Рамон, открывается марсианский вид.
Вся трасса от Мицпе-Рамон до Эйлата, примерно 1.5 часа, напоминает штат Юта в Америке. Обрывы, которые нависают над дорогой, а вокруг вулканические породы разных цветов. Пока сидишь с открытым от восхищения ртом, на горизонте показывается темное море и гостиницы Эйлата.
А все это разнообразие можно наблюдать, всего лишь, в течение 4-5 часов дороги.
«Такие короткие расстояния позволяют путешествовать по стране хоть каждые выходные» - подумали мы. А после нескольких таких путешествий подряд, легли тюленьчиками на диван и не хотели даже из дома выходить. Тогда мы решили, что раз в неделю тяжело, а раз в две недели нам подходит. Купили палатку на 4 человек, для нас двоих(ну мало ли) и поняли,что лето в Израиле и палатка - не совместимы. Но ничего, можно найти тень, или остановиться в отеле, или ехать без ночевки, или... В общем, нас ничто не остановит (лишь бы не карантин). Быть может, такими темпами, к концу года не останется троп по которым мы не ходили. А может мы забросим это дело и будем втыкать сериалы в выходные. Ну а пока, можно делиться впечатлениями и фотографиями здесь.
В этом году за нашими плечами колесами - Эйлат(дважды), парк Тимна, Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив, Ашкелон, Ашдод, Нетания и одно из лучших в мире мест, чтобы наблюдать за звездами. Есть города, которые мы посещали два года назад, и надо будет освежить воспоминания - Акко, Кейсария, Тверия, Голанские высоты, Мертвое море, пещера сталактитов.