Когда утро начинается не с кофе, а с путешествия, это прекрасно!
Продолжаю рассказывать о том, как вполне себе городская семья решила во что бы то ни стало поселиться в деревне. Ни в абы какой, а в самой прекрасной!
Итак, на следующее утро мы отправились на вокзал, чтобы сесть на поезд до Твери, а там уж как-нибудь добраться до деревне, где мы в сумраке летнего вечера присмотрели себе участочек.
Машины у нас тогда еще не было, и свою первую поездку до деревни осуществляли исключительно силами общественного транспорта. Поезда до Твери ходят достаточно часто. Добрались мы без проблем.
Но вот от Твери до Старицы нам предстояло ехать на стареньком автобусе. Радовало то, что погода была достаточно хорошая, не очень жаркая. К сожалению, даже в таких отдаленных от города местах находятся люди, котором летом дует из окна автобуса. Они закрывают единственный источник свежего ветерка, и все остальные пассажиры вынуждены страдать от жары. Пересесть таким гражданам в голову не приходит(( Хотя мест полно.
Короче, доехали мы до города Старицы. Симпатичный провинциальный город, находящийся на берегу р.Волги, а точнее на двух её берегах, встретил нас тишиной и солнышком. На такси мы добрались до деревни.
Вот тут началось самое интересное! Созвонившись с хозяевами участка, мы выяснили, что придется осматривать его самостоятельно, т.к. они были заняты. Дорога до участка (около 300 м) была накатанной и засыпанной песком частью поля. Потом, значительно позже, уже когда участок купили, мы выяснили, что дорога эта не деревенская, а проходит по участку местного жителя, и как раз таки ему и принадлежит. А дороги, как таковой, в деревне нет вообще! Но это неприятное открытие будет позже, Сейчас же нас ничего не смутило.
Мы прогулялись до участка, но зайти на него было невозможно! Представьте себе осиновую рощу. Это абсолютно непролазные дебри! Посредине этих дебрей была тропинка, по которой от одного края деревни к другому ходили немногочисленные местные жители. Мы еще долго отучали местных ходить по участку. Помог только забор.
В начале участка были разбросаны огромные бревна. Дело в том, что в деревне растут большие старые тополя. Время от времени различные гос.службы их пилят, а вот с утилизацией сложновато: эти огромные деревья просто затаскивают на заброшенные участки.
Сходили к соседям, чтобы расспросить об участке, о хозяевах. Всем остались довольны. Но больше всего поразило гнездо аиста! Наверное, это и стало тем решающим фактором в пользу того, чтобы мы поселились именно здесь, в тверской деревне, недалеко от р. Волги, в деревне без дороги, газа и воды.
Но с удивительной атмосферой! Бывают такие места, куда приходишь и сразу понимаешь: "Всё, я дома!"
Вот это именно то место!
Продолжение следует...