Давайте готовить!
Свиной язык хорошо моем, даже можно замочить на несколько часов в холодной воде, затем кладём в кастрюлю в которой будем варить, туда же закладываем морковь, лук, душистый перец горошком, лавровый лист, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться, за 15 минут до готовности солим.
Готовый язык достаём из воды и снимаем верхний слой кожи,
Даём остыть.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.Добавляем измельчённый зубок чеснока, сахар, соль, щепотку чёрного молотого перца и молотый кориандр.
Хорошо размешаем, как бы приминая морковь руками, даём постоять 5-10 минут,
Остывший язык нарезаем тонкой соломкой.
Также тонкой соломкой нарезаем, маслины, свежий огурец, мелко порубим зелень укропа.
Заправляем салат майонезом или густой жирной сметаной, аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Салат получается сытным, сочным с летним ароматом и изыскано вкусным. Приготовьте попробуйте!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1 свиной язык (весом примерно 250г в сыром виде)
100г моркови
1 маленький огурец
1/3 баночки маслин
2 ст л майонеза
соль, сахар ,перец молотый и кориандр по вкусу
1 зубок чеснока
Готовьте с удовольствием!
Рецепт пикантной закуски из кабачков можно посмотреть Здесь или в коротеньком видео!
#рецепты #еда #салаты на праздник #фото рецепт #готовим С Инной лайм