Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода способна на многое, например, жить вместе с самыми разными ингредиентами, даже весьма неожиданными на первый взгляд.
Для приготовления 4 порций нужно:
- очищенные тигровые креветки – 350 г
- клубника – 400 г
- половина красной сладкой луковицы
- листики 3-4 веточек кинзы и 2 веточек мяты
- салат фризе 40-50 г
- жаренный до хруста репчатый лук – 60 г
- вьетнамский или китайский рыбный соус – 1-1,5 ст. л.
- кешью – 30-40 г
- растительное масло
- соль
- Креветки обжарьте с разогретым растительным маслом, 2 мин. Посолите. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
- Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
- Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанной свежей зеленью, оставив немного листиков для украшения, и фризе.
- Салат заправьте рыбным соусом. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте толчёными орехами кешью, луком фри и украсьте листиками мяты или кинзы.
Гастроном в каждый дом!