Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из клубники с креветками и орехами: неожиданно вкусно

Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода способна на многое, например, жить вместе с самыми разными ингредиентами, даже весьма неожиданными на первый взгляд.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • очищенные тигровые креветки – 350 г
  • клубника – 400 г
  • половина красной сладкой луковицы
  • листики 3-4 веточек кинзы и 2 веточек мяты
  • салат фризе 40-50 г
  • жаренный до хруста репчатый лук – 60 г
  • вьетнамский или китайский рыбный соус – 1-1,5 ст. л.
  • кешью – 30-40 г
  • растительное масло
  • соль
  1. Креветки обжарьте с разогретым растительным маслом, 2 мин. Посолите. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
  2. Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
  3. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанной свежей зеленью, оставив немного листиков для украшения, и фризе.
  5. Салат заправьте рыбным соусом. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте толчёными орехами кешью, луком фри и украсьте листиками мяты или кинзы.

Гастроном в каждый дом!