Найти тему
ФФФкусненько

Яблочный штрудель из лаваша - вкусная, хрустящая и ароматная выпечка!

Что подать к вечернему чаепитию? Устали на работе? Или просто забегались за приготовлением основного блюда и нет уже сил на приготовление десерта, а гости на пороге?(!) Вот вам рецепт-выручалочка. Яблочный штрудель из лаваша готовится на скорую руку. Получается очень вкусным, хрустящим, ароматным и отлично подойдёт к вечернему чаю для гостей и родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие - 100 г.

Приступаем к приготовлению.

  • Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Грецкие орехи измельчить. К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром. Лаваш смазать яичной смесью. Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
  • Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приятного вам аппетита!