Что подать к вечернему чаепитию? Устали на работе? Или просто забегались за приготовлением основного блюда и нет уже сил на приготовление десерта, а гости на пороге?(!) Вот вам рецепт-выручалочка. Яблочный штрудель из лаваша готовится на скорую руку. Получается очень вкусным, хрустящим, ароматным и отлично подойдёт к вечернему чаю для гостей и родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Приступаем к приготовлению.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Грецкие орехи измельчить. К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром. Лаваш смазать яичной смесью. Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
- Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приятного вам аппетита!