Не будем долго трепаться и начнем сразу:
- 1. Брокколи. 🥦
Низкая калорийность
Энергетическая ценность данного продукта всего 30 ккал/100г. Кроме того, на его переваривание тратится больше энергии, чем с ним поступает (такое явление носит название отрицательной калорийности).
Большое содержание клетчатки
Грубые пищевые волокна наполняют желудок, надолго сохраняя чувство насыщения, так как в ЖКТ практически не перевариваются. Это способствует очистке кишечника от шлаков, токсинов, свободных радикалов, а также, что особенно важно для похудения, снижает аппетит.
Наличие витаминов и микроэлементов
Несмотря на очень небольшое содержание, эти компоненты заставляют систему пищеварения работать активнее, обеспечивая условия для более быстрого расходования калорий. Так, капуста брокколи содержит фосфор, необходимый для преобразования жиров в энергию, и целый ряд элементов группы металлов. Это натрий, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен, магний.
2. Ананас.🍍
- Ускорение обмена веществ. Благотворно воздействуя на пищеварительный тракт, бромелайн способствует быстрому перевариванию пищи. В случае, когда организму недостаточно собственных калорий, запускается процесс сжигания подкожного жира. Как результат, жир перестает откладываться «про запас» и расщепляется. Согласно заверениям специалистов, процесс стартует уже на 10 день употребления фрукта.
- Детоксикация. Применение ананаса позволяет дать отдых пищеварительной системе, особенно если на время исключить из рациона грубую пищу. Запускается комплексная очистка организма от накопившихся шлаков и токсинов. В это же время организм напитывается большим количеством витаминов.
- Выведение жидкости. Мякоть тропического плода – хорошее природное мочегонное, мягко освобождающее тело от лишней жидкости, в результате успешно избавляя от отеков и предупреждая развитие новых. При этом может наблюдаться и незначительный слабительный эффект, который необходим для быстрой очистки кишечника.
3. Арбуз.🍉
Низкое содержание калорий
(около 30-38 ккал в зависимости от сорта) и бедность углеводов (в основном глюкоза и фруктоза);
Содержание клетчатки
Благодаря которой токсины и токсины выводятся из кишечника. Клетчатка помогает контролировать аппетит, расщепляет жиры, улучшает пищеварение.
Мочегонные свойства
Которые позволяют нейтрализовать отечность и выводить из организма лишнюю жидкость.
Концентрация высоких доз фолиевой кислоты
Под действием сниженных показателей плохого холестерина, приходит в норму обмен жиров.
4. Черника.🍇
Диетологи утверждают, что полезно употреблять не только чернику, но и различные коктейли, к которым относятся. Он также оказывает положительное влияние на организм и чай из листьев.
В состав плодов и листьев входят дубильные вещества, витамины, органические кислоты и микроэлементы, которые обладают рядом свойств:
- Улучшают зрение;
- Очистите кишечник от продуктов гниения, удалите токсины и шлаки;
- Предотвращают развитие или осложнения анемии;
- Облегчают здоровье при заболеваниях верхних дыхательных путей и стенокардии;
- Снижение уровня сахара в крови, что важно для диабетиков;
- Предотвращают развитие онкологических заболеваний;
- Укрепляют иммунную систему;
- Нормализация обмена веществ;
- Способствуют устранению цистита, диареи, ревматизма и заболеваний печени.
5. Помидоры.🍅
Основные преимущества помидоров для здоровья:
- стимулирует почки;
- снижение холестерина;
- улучшение желудка;
- утолить жажду;
- укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- помощь в создании памяти;
- снизить уровень давления;
- соли, присутствующие в помидорах, регулируют кислотно-щелочной баланс в организме;
- содержащийся в томатах витамин Е улучшает зрение;
- довольно мелкая калорийность