Шоколадный фондан - это популярный французский десерт. Особенностью этого кекса является бисквитная оболочка и жидкая сердцевина.
Есть очень много разных рецептов шоколадного фондана. Кто-то даже готовит его в микроволновке, но я выбрала десерт, запекающийся в духовке 10 минут, он внушал мне больше всего доверия.
Десерт получился очень вкусный, и все остались им довольны. Внутри и правда оказался жидкий шоколад, а снаружи блюдо выглядела, как обычный кекс.
Нам понадобится
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Ванилин 1 пачка
- Какао 1 ч.л.
- Молочный шоколад 100 гр.
- Приготовление
Шаг 1
Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты. Добавляем ванилин, какао и муку. перемешиваем. К этой смеси добавляем растопленную шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Получившееся тесто разливаем по формам для кексов( лучше использовать многоразовые прочные формы, например, силиконовые или керамические)
Шаг 4
Выпекаем кексы 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фонданы можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!