Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН. Невероятно вкусный рецепт кекса с жидкой начинкой

Оглавление

Шоколадный фондан - это популярный французский десерт. Особенностью этого кекса является бисквитная оболочка и жидкая сердцевина.

Есть очень много разных рецептов шоколадного фондана. Кто-то даже готовит его в микроволновке, но я выбрала десерт, запекающийся в духовке 10 минут, он внушал мне больше всего доверия.

Десерт получился очень вкусный, и все остались им довольны. Внутри и правда оказался жидкий шоколад, а снаружи блюдо выглядела, как обычный кекс.

Нам понадобится

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванилин 1 пачка
  • Какао 1 ч.л.
  • Молочный шоколад 100 гр.
  • Приготовление

Шаг 1

Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты. Добавляем ванилин, какао и муку. перемешиваем. К этой смеси добавляем растопленную шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Получившееся тесто разливаем по формам для кексов( лучше использовать многоразовые прочные формы, например, силиконовые или керамические)

Шаг 4

Выпекаем кексы 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые фонданы можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои статьи, они не менее интересные и полезные!

Спасибо за просмотр!