Найти в Дзене

Почему Смешариков смотрят и дети, и взрослые?

Ну, начну я с того, что "Смешариков" я смотрел не с самого начала.Сейчас всё изменилось, и мне нравятся "Смешарики"!

Об одном я сожалею: когда смешарики стали объёмными, качество серий ухудшилось и количество смысла в них уменьшилось. Впрочем, спин-офф "Пин-код", нарисованный в технике 3D-анимации, всё такой же интересный и, к тому же, познавательный.

Мне кажется как минимум странным рассуждение о том, что "так дети будут думать, что звери на самом деле разноцветные и круглые" или что "смешарики для детей слишком «взрослые»". Развею эти и некоторые другие мифы.

Миф 1. Необычный вид животных формирует у детей неправильное представление о животных.

В таком случае детям нельзя и "Красавицу и Чудовище" показывать: так дети будут думать, что чудища (которых, кстати, в природе нет) могут быть заколдованными принцами! А "Царевна-Лягушка"? Получается, после просмотра такого мультика ребёнок побежит искать лягушек и целовать их? Конечно же, нет.

Вывод: ребёнок не воспринимает всё так уж буквально.

Миф 2. "Взрослый" подтекст в Смешариках не нужен детям!

Вот он, тот самый секрет успеха, вот он! Взрослые тоже могут смотреть "Смешариков" с интересом именно благодаря недетской подоплёке! Самые яркие примеры (кто смотрел, тот поймёт, о чём я): "Моя прелесть", рога Лосяша, серия "Ля".

Пока ребёнок совсем маленький, он просто разглядывает красивые картинки, потом понимает буквальный смысл серии... а вот образное мышление возникает лишь в 10-11 лет.

Вывод: "Смешарики" интересны в любом возрасте!

Миф 3. Серии нудные и длинные, ребёнок быстро заскучает при просмотре.

Серии вовсе не длинные - 6 минут 30 секунд (30 секунд можно не считать, поскольку они уходят на заставку и финальные титры). И ребёнок вряд ли заскучает, так как сие действо весьма увлекательно.

Вывод: маловероятно, что ребёнка не заинтересуют смешарики.

Миф 4. Героев очень много, все они похожи друг на друга, а значит, чадо запутается в этих персонажах.

Героев не так уж и много - их 9. И они не похожи друг на друга.

Рассмотрим характеры персонажей и их внешность:

Крош - активный и очень весёлый кролик. Любит впутывать друзей в свои авантюры. Внешность: голубое тело, длинные уши и ромашка вместо хвостика.

Ёжик - спокойный и добрый персонаж. Иногда может чего-то испугаться или что-то заподозрить. Внешность: ярко-розовое тело, фиолетовые колючки, очки.

Бараш - баран (или пока ещё ягнёнок), романтичная натура, поэт. Влюблён в Нюшу. Внешность: светло-сиреневое тело, фиолетовые рога-завитушки, тело, будто бы набитое шариками (выпуклое).

Нюша - свинья, порой во всех смыслах слова. Капризная, но всё же романтичная и заботливая. Внешность: розовое тело, красные волосы, заплетённые в косу, зелёные глаза (3D-версия; цвет глаз, встречающийся только у Нюши).

Кар-Карыч - в прошлом, возможно, актёр, в целом - очень артистичный смешарик. Играет на рояле. Внешность: синее тело, лиловые веки и лапы, тёмный галстук-"бабочка".

Совунья - хорошая хозяйка и спортсменка. Весёлая, добрая. Внешность: фиолетовое тело, маленькая шапочка.

Лосяш - учёный. Его дом - огромная библиотека. Знает очень много, с удовольствием узнаёт новое. Внешность: светло-коричневое тело, коричневые рога и копыта, большой оранжевый нос.

Копатыч - в прошлом актёр (это известно из "Смешариков. Начало"), сейчас - немолодой смешарик, имеющий собственный домик и огород, на котором растёт всё, кроме ананасов. Внешность: оранжевое тело, соломенная шляпа.

Пин - пингвин, приехавший из Германии. Имеет сильный немецкий акцент. Неутомимый изобретатель, одно из его изобретений - Биби, "сын" Пина. Внешность: чёрно-белое тело, шапка пилота с очками, красные лапы и клюв.

Очевидно, что в таких персонажах трудно запутаться.

Вывод: каждый смешарик обладает личными неповторимыми качествами, следовательно, ребёнок в них не запутается.

Миф 5. Озвучка "Смешариков" оставляет желать лучшего - все голоса должны быть прикольными и смешными, это всё-таки для малышей снимается.

Узнал бы я, кто ЭТО написал...

Озвучка просто великолепна! Михаил Черняк озвучивает сразу троих - Копатыча, Лосяша и Пина, Сергей Мардарь двоих, причём один их них - женщина (он озвучивает Кар-Карыча и Совунью), Антон Виноградов с очень низким от природы голосом и вовсе озвучивает звонкоголосого Кроша! Владимир Постников, Вадим Бочанов и Светлана Письмиченко просто потрясающе озвучили смешариков, придав им не только неповторимости, но и особого шарма!

Вывод: "Смешарики" - мультфильм с прекрасной озвучкой!

Таким образом, не считая даже новых серий, я ставлю 5 из 5, есть за что. Успехов вам и создателям этого мультфильма!

А если вам понравилась моя статья, то прошу вас подписаться! Ведь будет еще много интересных статей касаемо мультфильмов и смешариков!
А если вам понравилась моя статья, то прошу вас подписаться! Ведь будет еще много интересных статей касаемо мультфильмов и смешариков!