Найти в Дзене
Чудеса в огороде

Рецепт баклажанов на сковороде-вы так ещё никогда не готовили


Такая вкуснятина вас ждет сегодня! Приготовим баклажаны по рецепту с вкуснейшим сюрпризом.

Выбираем баклажаны 3-4 шт среднего размера, желательно, бочкообразные. Разрезаем на кружочки толщиной 1 см и вырезаем из них серединку.

Колечки пока кладем в сторону, а вырезанные серединки нарезаем кубиками. Добавляем в начинку нарезанные кубиками 2-3 сосиски, или колбаски, или куриное филе.

Сосиски и сладкий перец кубиками
Сосиски и сладкий перец кубиками

Сладкий мясистый перец 1 шт. также нарезаем кубиками и отправляем в начинку. Добавляем нарезанную зелень, какая есть. Сыр “Моцарелла” или “Сулугуни” натираем на терке и отправляем к овощам.

Сыра не жалейте, чем больше, тем вкуснее. В начинку добавляем 2 яйца, соль по вкусу, любые специи для аромата и 2 ст.л. муки с горкой. Все перемешиваем.

Ставим на средний огонь сковородку с антипригарным покрытием и хорошо смазываем растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон кольца из баклажанов, чтобы подрумянились, но не развалились.

Заполняем колечки начинкой и разравниваем ее, чтобы не было горки. Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Получается ароматное и чертовски аппетитное блюдо. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного завтрака или ужина.

Я очень люблю баклажаны и часто готовлю различные блюда из них. Но это блюдо уж очень полюбилось в моей семье. Попробуйте приготовить и вы такое угощение.

Приятного аппетита! Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если статья вам была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.