Найти тему

Кабачковые оладья

Сегодня в магазине я прикупила очень хорошенькие небольшие кабачки..

Я пробовала много рецептов,но мне больше всего нравится классический рецепт

Прежде чем его написать хочу подсказать вам несколько хитростей

Я тру кабачок на крупной терке,а затем отжимаю выделившийся сок.Так как кабачок водянистый овощ,а лишняя жидкость тут не к чему.

И соль я добавляю уже в готовое тесто,прямо перед жаркой..Если добавлять раньше,соль даст реакцию и кабачки выделят еще больше сока..

Итак,рецепт:

Кабачки средненькие,у меня 2 штуки

Репчатый лук,тоже пара штук

2 яйца

4 столовые ложки муки с горкой

соль-по вкусу

Кабачки и лук трем на крупной терке.добавляем яйца.Всыпаем муку.В последний момент солим.

Жарим на сковороде,лучше под закрытой крышкой.Минутки по три с каждой стороны.

Ну вот,собственно,и все!

Подписывайтесь!!

Пишите в комментариях свои любимые рецепты,как вы готовите кабачковые оладья?!Какие еще блюда из кабачков вы любите готовить?!

Еда
6,93 млн интересуются