Доброго времени суток.
В истории человечества церковь много раз "порочила" свою репутацию праведной организации. Люди часто не могут понять как можно верить священникам, когда их слова расходятся с делами.
Вспомним крестовые походы, охоты на ведьм, истребление иноверного населения, откровенное воровство церковных денег служителями и прочие сомнительные делишки. Как церковь может говорить о любви Бога ко всем людям, когда они сами замешаны в таких делах?
Если задать этот вопрос батюшке в храме, он ответит примерно так: "все люди грешники..." В Библии описана жизнь многих водимых Богом людей, но и они имеют недостойные поступки в своей жизни.
Авраам обманывал фараона о статусе своей супруги (Бытие 12:10-20)
Иаков обманул своего отца, что бы получить благословение своего брата (Бытие 27)
Моисей человекоубийца (Исход 2:11-12)
Царь Давид спал с женой другого человека, а после подстроил его смерть, что бы взять эту женщину в жёны. Ему это удалось (2Царств 11)
Царь Соломон был идолопоклонником (3Царств 11)
Апостол Пётр отрёкся от Христа (Евангелие от Матфея 26:69-75)
Апостол Павел (он же Савл) в молодости был гонителем церкви
(Деяния 8:1-3)
Это список некоторых знатных Библейских персонажей. И как уже было сказано, они не без греха. Что же говорить о современном Патриархе и Папе Римском?
Как учит та же Библии — без наказания не останется никто.
Причина греховности людей в церкви
Главная причина состоит в том, что все люди грешники, без исключений. Потому, что сама физическая природа человека не может не грешить.
Что делать?
Раз уж нет идеальных людей, то и не стоит требовать от других быть идеальными. Всё что мы может, это обличать согрешающих и в какой-то степени наказывать их. Да и со своими грехами надо что-то делать...
Но выход есть! Иисус Христос умер за наши грехи, так что через покаяние и веру мы можем получить прошение грехов и вечную жизнь души в царстве Божьем.