Вы любите бананы? Я очень! Только вот пеку из них совсем нечасто. Если бананы есть дома, они, как правило, быстро съедаются. Вся семья очень уж их любит есть свежими!
Но есть у меня один любимый рецепт пирога с бананами. Этот пирог ассоциируется у меня со сладким детством, с временем, когда хочется лакомств. И я с удовольствием балую себя и других этим пирожком.
Пеку его в мультиварке, тесто готовится за 10 минут. Рецепт понравится веганам и тем, кто соблюдает пост. Пирог готовится без молока и яиц.
Итак, рассказываю рецепт. Он очень простой!
· Разминаю бананы вилкой. Лучше не переусердствовать и не превратить их совсем в кашу. Пусть будут кусочки, их очень приятно обнаруживать в пироге.
· Наливаю в миску с бананами минеральную воду, масло, насыпаю сахар и соль. Перемешиваю вилкой, как бы взбивая.
· Добавляю разрыхлитель. Ломаю орехи на кусочки прямо в миску.
· Высыпаю в миску лимонную кислоту. Можно просто выжать лимонный сок, но у меня внезапно не оказалось лимона.
· Просеиваю в миску муку сначала пшеничную, потом гречневую. Перемешиваю.
· Тесто должно получиться как сметана средней жирности.
· Слегка смазываю чашу мультиварки маслом. Масла нужно совсем немного, иначе пирог получится очень жирный!
· Выливаю тесто в смазанную маслом чашу. Ставлю выпекаться на 65 минут. В настройках моей мультиварки выпечка длится 45 минут, так что я ставлю сперва один раз, потом включаю ещё раз на 20 минут.
· Достаю пирог в чаше остывать, остужаю.
· Переворачиваю пирог на пароварку, потом на блюдо. Оставляю остужаться. Остывший пирог лучше режется.
Всё! Можно заварить чай с ароматными травами, пригласить гостей и наслаждаться летним вечером за приятными разговорами!
Ингредиенты:
2 сильно спелых банана
Стакан минеральной воды с газом
Половина стакана растительного масла
¾ стакана сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Горсть грецких орехов
1/3 чайной ложки лимонной кислоты или сок половины лимона
Половина стакана пшеничной муки
Половина стакана гречневой муки