Импотенция - это распространенное заболевание мужчин, как в нашей стране, так и в мире, но только десять процентов пациентов обращаются за медицинской помощью.
У ослабленной эрекции могут быть гормональные, сосудистые и нейрогенные причины. Это может также произойти как следствие повреждения полового члена, из-за использования определенных лекарств и наркотиков, или это может быть следствием психологических проблем. Сегодня первыми препаратами для лечения импотенции являются безрецептурные ингибиторы фосфодиэстеразы. Виагра была, как вы знаете, наиболее популярным препаратом в Америке. Учитывая частоту сердечно-сосудистых заболеваний, вопрос всегда заключается в том, является ли лечение импотенции безопасным. Половой акт является энергоемким процессом, и кардиологи говорят, что если человек не может спокойно подняться на четвертый этаж пешком, то секс не для него и несет в себе риск для здоровья.
Сегодня 18 процентов браков имеют проблемы с рождением детей. Есть много причин. Сегодня мужчина в высокоразвитых странах заводит своего первого ребенка в среднем в возрасте 31 года. Окислительный стресс, свободные радикалы, использование ПЭТ-упаковки, ртути, тяжелых металлов, использование гормонов, особенно в ветеринарной медицине, которые мы употребляем в пищу через мясо, являются внешними факторами, влияющими на фертильность. Сперматозоид является очень сложной клеткой, он почти в 40 раз меньше средней клетки нашего тела, и в таком небольшом пространстве должна храниться половина нашего генетического материала, а ведь при этом под воздействием внешней среды происходят многочисленные повреждения ДНК. В 40% случаев бесплодия причина кроется в мужчинах. Диагноз относительно просто поставить с осмотром спермограммы, которая должна быть сделана правильно, а обследование уролога должно стать первым шагом в диагностике и лечении семейного бесплодия.
Доброкачественное увеличение простаты является наиболее распространенным заболеванием у мужчин после 50 лет. Микроскопические исследования почти у всех мужчин в шестом десятилетии показывают признаки доброкачественного увеличения простаты, которое является самой распространенной доброкачественной опухолью человека. В восьмом десятилетии жизни почти все мужчины имеют симптомы расширения простаты. Симптомы этого заболевания включают затрудненное мочеиспускание, и частое мочеиспускание, особенно ночью. Болезнь прогрессирует и может осложняться инфекцией, камнями мочевого пузыря, задержкой мочи и нарушением функции почек.
Окружность талии является плохим прогностическим признаком для многих заболеваний, даже злокачественных. Сегодня существует четкий клинический «метаболический синдром», который включает накопление жировых отложений вокруг талии, высокое кровяное давление, нарушения обмена веществ и сахара в крови, а также проблемы с потенцией. В шестом десятилетии каждый десятый мужчина имеет более низкий уровень тестостерона. Неправильное питание, недостаток физической активности, использование лекарств и стресс приводят к гормональному дисбалансу.
Каждый шестой человек будет страдать от рака простаты, а каждый восемнадцатый умрет. Это второй по распространенности рак у мужчин. Многие системы здравоохранения практикуют профилактический скрининг для раннего выявления рака простаты, который должен проводиться у мужчин в возрасте 50-75 лет. Исследования четко показали снижение смертности до 20 процентов в странах, где ранние профилактические обследования являются обязательными. Обследования помогают поставить диагноз, чтобы определить, является ли рак опасным для жизни в конкретном случае. Существует несколько прогнозирующих математических моделей, которые должны предсказать будущее биологическое поведение опухолей.
Подумайте о себе и своем здоровье!