Найти тему

Крылышки на мангале - вкусно и не затратно

(... - Ну, Филя, уголь даже полезен - в аптеках вот продают....
-Сеня, уголь в аптеке древесный, а не из куриных крылышек!..)

куриные крылья на мангале
куриные крылья на мангале

Лето это не только море, песок огород, дача... Это еще и отдых, посииделки у открытого огня или мангала, задушевные беседы под луной... Ну и разные всякие вкусности, да. Шашлык - понятно, но сейчас все или через одного на режиме экономии, шея свиная продукт дорогой. Так что будем готовить что-то более экономное, но - не менее вкусное.

#куриные крылья соседи "копят" всю зиму - покупают каждый месяц по 4-5 кур, сами разделывают (говорят - так дешевле), и крылья замораживают отдельно, "на сезон". Я так не делаю, но - #эконом-лайфхак неплохой)))

Ну что - рассказываю, как приготовить обалденно вкусные куриные крылья в медово-соевом маринаде с лимонной ноткой. Недостаток у таких крылышек один - они очень быстро заканчиваются)))

Итак - понадобится
1 кг куриных крыльев - это где-то 10-12 шт. Их необходимо хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

куриные крылья помойте и обсушите полотенцем
куриные крылья помойте и обсушите полотенцем

Готовим маринад:
100 гр мёда
100 гр соевого соуса (лучше тёмного, но пойдёт любой)
цедра лимона
50 гр лимонного сока
50 гр горчицы
2 чайные ложки сухого чеснока
щепочка имбиря
чайная ложка карри или любой вашей любимой приправы для курицы

Лучше всего мариновать крылья накануне, я делаю это на ночь - аккуратно обмазываю каждое крыло, складываю в большой зип-пакет (можно в обычный контейнер, но важно чтоб крылья лежали свободно и вы могли их периодически встряхнуть) Остаток маринада выливаем туда же.

Перед тем как выкладывать на мангал еще раз тщательно встряхните крылышки, чтоб маринад распределился равномерно.
Жарить по своему вкусу - мы любим до хрустящей корочки
Подавать тоже - кто с чем любит)) Но зелень, мне кажется, всегда в тренде.

Перед тем как выкладывать на мангал еще раз тщательно встряхните крылышки, чтоб маринад распределился равномерно.
Жарить по своему вкусу - мы любим до хрустящей корочки
Подавать тоже - кто с чем любит)) Но зелень, мне кажется, всегда в тренде. Приятного аппетита!

куриные крылышки - так просто, так вкусно!
куриные крылышки - так просто, так вкусно!

Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-4

Еда
6,93 млн интересуются