Найти тему
Татар Кыз ON AIR

Делюсь рецептом вкуснейшей выпечки на дрожжевом тесте в 3 шага

Никакого корня мандрагоры, крыльев летучих мышей и блесток единорога😉

Вам понадобится💁🏼‍♀️

🔸1 кг муки

🔸300 мл воды

🔸2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей

🔸2 столовые ложки сахара

🔸1 чайная ложка соли

🔸100 мг растительного масла

Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 1,5 кг теста. Соответственно, вы можете уменьшить количество теста, уменьшив ингредиенты согласно пропорциям.

Шаг 1

В 100 мл воды комнатной температуры разведите дрожжи и сахар до их полного растворения.

Затем поставьте миску с содержимым в теплое место на 15 минут⏲

Когда на поверхности образуется пенная шапка, долейте оставшуюся часть воды, положите соль.

Шаг 2

Постепенно вводим просеянную муку. В начале замешиваем тесто ложкой, как загустеет– руками🙌🏻

Когда тесто станет плотным, влейте растительное масло и продолжайте разминать до полного впитывания. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким и не должно прилипать к рукам☝🏻

-2

Шаг 3

Даем тесту подняться, оставив его в теплом месте. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой или полотенцем. За это время тесто увеличится в два раза, подминайте его каждый 20 минут, чтобы оно не убежало🙀

Вуаля! Тесто готово!🥳

-3

Из приготовленного теста вы можете приготовить любую выпечку, которую только пожелает ваша душа☺️

А остатки можно убрать в морозильник до следующих кулинарных подвигов👩🏼‍🍳

Уптем уптем, Татар кыз💋

Еда
6,23 млн интересуются