Никакого корня мандрагоры, крыльев летучих мышей и блесток единорога😉
Вам понадобится💁🏼♀️
🔸1 кг муки
🔸300 мл воды
🔸2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
🔸2 столовые ложки сахара
🔸1 чайная ложка соли
🔸100 мг растительного масла
Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 1,5 кг теста. Соответственно, вы можете уменьшить количество теста, уменьшив ингредиенты согласно пропорциям.
Шаг 1
В 100 мл воды комнатной температуры разведите дрожжи и сахар до их полного растворения.
Затем поставьте миску с содержимым в теплое место на 15 минут⏲
Когда на поверхности образуется пенная шапка, долейте оставшуюся часть воды, положите соль.
Шаг 2
Постепенно вводим просеянную муку. В начале замешиваем тесто ложкой, как загустеет– руками🙌🏻
Когда тесто станет плотным, влейте растительное масло и продолжайте разминать до полного впитывания. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким и не должно прилипать к рукам☝🏻
Шаг 3
Даем тесту подняться, оставив его в теплом месте. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой или полотенцем. За это время тесто увеличится в два раза, подминайте его каждый 20 минут, чтобы оно не убежало🙀
Вуаля! Тесто готово!🥳
Из приготовленного теста вы можете приготовить любую выпечку, которую только пожелает ваша душа☺️
А остатки можно убрать в морозильник до следующих кулинарных подвигов👩🏼🍳
Уптем уптем, Татар кыз💋