Найти в Дзене

Интервью с лидером партии соцзащиты Дмитрием Крайновым (Часть 2)

Продолжение интервью с Дмитрием Юрьевичем Крайновым.

Денис СУ: Ваша борьба за признание нынешней властью советского паспорта, каков ваш прогноз, чем она завершиться?

Дмитрий Крайнов: Паспорта СССР будут выдавать. Я в этом уверен и я ради этого борюсь с государством РФ. Что произойдет раньше - рухнет ли РФ и восстановится РСФСР или РФ признает право граждан СССР на паспорта СССР - сказать не могу. Как на войне - солдату не нужно думать что будет после. Его задача - воевать, хорошо воевать. Потому что если не воевать, то и не победить. Не сделает никто нам паспорта СССР, если мы сами не добьемся чтобы нам их выдавали. И если для этого нужно будет восстановить СССР - значит восстановим! Сейчас мои результаты объясняются не тем, что я плохо воевал... что приводил неверные законы в обоснование своей позиции по паспорту СССР. Нет. Просто РФ полностью игнорирует мои требования. Просто молчит и все. В судебных решениях никогда не говорит - прав я или нет, не оценивает моих аргументов, не исследует доказательств в деле. Все сводится к голословному утверждению, что мои права не нарушены. И все - на этом основании дело завершается. Разве это суд? Это не суд... и это не государство... которое позволяет состояться такому суду...

Денис СУ: Как вы относитесь к цифровизации в России, вы как программист знаете всю эту ситуацию изнутри, просветите наших читателей чего нужно бояться, а чего не нужно?

Дмитрий Крайнов: Цифровизация это в принципе естественный процесс, который однако, надо контролировать. И контролировать его должно общество. А общества у нас нет... и нет контроля... Общество должно контролировать и выборы, и чиновников... Но этого нет! Как же может работать система без контроля? Как можно ехать в машине, процессы в которой вы не контролируете? Машина будет работать сама по себе, не подчиняясь вашим желаниям? Сегодня мы (общество) так вот и живем в машине (государстве) которое обществу не подчиняется. И нам чаще приходится увертываться от временами вылетающих из этой машины законов и инструкций, чтобы не прибило насмерть. Но это вопрос времени - когда-то силы иссякнут и увернуться уже не успеем. Цифровизация это огромные возможности по управлению экономикой, а значит и каждым человеком. Вопрос: в чьих интересах будет это управление? Что нас заставят делать? Копать себе могилу или строить себе дом? Нас будут ограничивать или стимулировать? Будут предоставлены новые возможности или отнимут прежние? В современном виде - цифровизация это создание электронного концлагеря, где у каждого заключенного будет свой номер. Они уже есть - ИНН, СНИЛС, ЕГРЮЛ и т.д. Будет единая система, которая будет хранить данные о человеке. Система будет анализировать профиль человека и делать выводы о том, опасен ли он для властей или нет. Опасных будут изолировать. Не обязательно - сажать в тюрьму!!! Нет. Достаточно просто загрузить его непроизводительной работой, проблемами, заботами... И все - человек завяз в этой рутине и уже не опасен. У него кредиты и долги... Так куда же он потом пойдет? У него административные штрафы за парковку автомобиля, за переход дороги в неположенном месте, за выращивание картошки без сертификата безопасности, за выход на улицу без маски... Как же он сможет выдвигаться в Президенты? У него долги за ЖКХ, по налогам и сборам? Так это же вообще - компромат! Вот так и будут выставлять ограничения для самых опасных. А остальные будут тем временем спиваться от безысходности и потери смысла в жизни. Скоро начнется новый этап цифровизации - виртуальная работа. Реальной работы все меньше, а людей надо чем-то занять... Им дадут работу в Интернете. Будете перекладывать бумажки в Интернете и получать за это вознаграждание. Или просто - будете играть в компьютерные игры и за это получать вознаграждение... Лишь бы были заняты чем-то и не мешали властям. Вас будут кормить и содержать, пока вы не умрете. Так будут сокращать количество населения. Через 50 лет будут созданы синтетические люди, органы которых заменены на искусственные. Это будет следующий этап захвата планеты... но к этом времени население сильно сократиться и люди перемешаются с роботами. В живых останется "элита", а прислуживать ей будут роботы. Это возможно слишком мрачный сценарий, но именно таков исход современных преобразований, если мы не изменим характер нашего общества - не выберем социализм.

Большое вам спасибо Дмитрий, желаю всяческих успехов, здоровья в эпоху пандемии, и сил для работы в партии.

Записал
Денис СУ