Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп гороховый мясной

Оглавление
Энергетическая ценность на порцию: Белки -  6 г, Жиры- 7 г, Углеводы - 16,5 г
Калорийность - 161 ккал
Энергетическая ценность на порцию: Белки - 6 г, Жиры- 7 г, Углеводы - 16,5 г Калорийность - 161 ккал

Гороховый суп бывает мясным и вегетарианским. Нет ограничений, какое мясо использовать: можно приготовить блюдо на телятине, курице, свинине, говядине и др. В домашней кухне часто используют копчености, которые вносят пикантность. Мы дадим классический рецепт горохового супа с использованием любого вида мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).

  • Вода — 1400 мл
  • Мясо или копчености на кости — 250-300 г
  • Горох лущеный — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень петрушки — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления 5-6 часов
  • Активное время приготовления 1 час
  • Уровень сложности блюда Средний

Шаг 1

Положите горох в глубокую тарелку, залейте 600-800 мл холодной воды и замачивайте 3-4 часа. Это ускорит процесс варки.
Положите горох в глубокую тарелку, залейте 600-800 мл холодной воды и замачивайте 3-4 часа. Это ускорит процесс варки.

Шаг 2

Сварите бульон: время приготовления будет различаться в зависимости от выбора мяса. Курица варится 40-60 минут, свинина — около 1,5 часов, говядина — 2 часа. Проверяйте готовность по состоянию мяса: оно должно легко отделяться от кости. По окончании удалите мясо и положите остывать на отдельную тарелку, а бульон процедите.
Сварите бульон: время приготовления будет различаться в зависимости от выбора мяса. Курица варится 40-60 минут, свинина — около 1,5 часов, говядина — 2 часа. Проверяйте готовность по состоянию мяса: оно должно легко отделяться от кости. По окончании удалите мясо и положите остывать на отдельную тарелку, а бульон процедите.

Шаг 3

 Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него размягченный горох. Варите 30 минут при средней температуре.
Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него размягченный горох. Варите 30 минут при средней температуре.

Шаг 4

Нашинкуйте лук и горох, мелко порубите корень петрушки, пассируйте 15 минут при средней температуре.
Нашинкуйте лук и горох, мелко порубите корень петрушки, пассируйте 15 минут при средней температуре.

Шаг 5

Добавьте в суп картофель, порезанный кубиками, и мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Посолите и варите 15 минут. Классический рецепт горохового супа не предполагает использование специй и зелени, но их можно добавить на этом этапе. С ингредиентами хорошо сочетаются перец, лавровый лист и укроп.
Добавьте в суп картофель, порезанный кубиками, и мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Посолите и варите 15 минут. Классический рецепт горохового супа не предполагает использование специй и зелени, но их можно добавить на этом этапе. С ингредиентами хорошо сочетаются перец, лавровый лист и укроп.

Шаг 6

Добавьте пассировку, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам.
Добавьте пассировку, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Борщ московский

Уха ростовская

Сборная мясная солянка

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются