Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня пожарила вот такие пирожки. Они интересны и не совсем обычны (для меня по крайней мере) тем, что тесто - песочное.
Я привыкла, что из песочного теста делается выпечка в духовке...а тут - жарится... И хоть на вид эти пирожки чем-то похожи на чебуреки, но это точно не чебуреки...😊
(ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
На 20 штук.
Для теста понадобится:
- 750 гр муки (+/-, у меня ушло 675 гр в тесто, остальная мука ушла на посыпку поверхности)
- 225 гр сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 350-400 гр фарша куриного (можно филе перекрутить)
- 2 луковицы
- укроп и петрушка (не жалеть)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 100 гр твердого сыра (по рецепту не надо, но я добавила)
Приготовить сначала начинку:
Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости на растительном масле. На сковороду с луком добавить фарш, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне (под крышкой) 15-20 минут, до испарения жидкости. Переложить в тарелку, добавить мелко порезанную зелень и тертый на мелкой терке сыр.
Приготовление теста:
Смешать муку с мягким сливочным маслом (руками). Я большую часть муки сразу добавила, а уже остальную по мере замеса теста. Добавить соль, разрыхлитель, яйца. Перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить тесто средней мягкости. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 20 одинаковых частей. Сформировать колобки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На один край лепешки выложить начинку, накрыть вторым краем и хорошо защипнуть пальцами.
Обрезать лишнее тесто, подравнивая пирожок. По краям пройтись вилкой.
Жарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘