Найти тему
А K

Против такого ЧУДО - ДЕСЕРТА невозможно устоять!

Творожный торт, пирог, десерт... - называйте как хотите, но это - непревзойденное лакомство, которое понравится всем, даже тем кто совсем не любит творог. Это творожное лакомство с нежнейшим вкусом белкового суфле, ароматной творожной начинкой и песочной основой еще называют "Слёзы ангела", так как в процессе готовки на его поверхности образуется конденсат в виде красивых янтарных капелек. Это чудо не оставит равнодушным никого, попробовав однажды, вы обязательно захотите приготовить его снова!

Итак, давайте приступим к рецепту. Нам понадобятся следующие продукты для формы диаметром 22см.

Тесто: 80 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны (кефира).

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: 500 г творога, 3 желтка, 150 г сахара, 100 мл сметаны (3-4 ст. л.), 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 ст. л. манки.

БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ: 4 белка, 4 ст. л. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

Сначала замесим песочное тесто из выше описанных ингредиентов и уберем его в холодильник на 30 минут.

Затем, приготовим творожную начинку, смешав все ее компоненты, обязательно добавим в конце 2-3 ст. л. манки, потому что без нее начинка будет очень жидкой и растечется при выпечке. Творог нужно перебить блендером, чтобы масса была однородной. Сделав начинку, оставим ее минут на 30, чтобы манка набухла.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его по диаметру нашей формы, перекладываем в нее и делаем небольшие бортики по бокам, чтобы уместилась вся начинка. Затем выкладываем в песочную основу начинку и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога.

За 5 минут до окончания готовим суфле: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков 3-4 минуты. Достаем наш пирог и выкладываем сверху белки ровным слоем. Можно сделать узоры вилкой. И ставим опять в духовку на 5-10 минут, уменьшив температуру до 170 градусов. Теперь выключаем духовку и оставляем дверцу немного приоткрытой на 1,5 - 2 часа для того чтобы на поверхности белкового суфле образовались янтарные капельки (конденсат). Можно не оставлять в духовке, а просто на столе накрыть форму большой миской, чтобы также образовался конденсат. Потом выкладываем наше лакомство на блюдо и убираем в холодильник на несколько часов до полного охлаждения и зовем гостей для дегустации. Обязательно приготовьте такой десерт, получится с первого раза, здесь нет ничего сложного. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются