Найти тему

ПУКАТЬ - ЭТО НОРМА

Почему нам приходится пукать?
Пук, а если применять научную терминологию, пассаж флатуленции – это выход скоплений газов в кишечнике через прямую кишку. В кишечнике здорового человека всегда содержится некоторое количество газов. Пуки – это, по сути, воздух, который мы заглатываем во время еды, или который образуется как результат жизнедеятельности бактерий в кишечнике, а также химических реакций, происходящих при переваривании пищи.

Благодаря сокращению стенок кишечника газы движутся к заднему проходу, но при склонности к запорам пища задерживается в кишечнике, начинаются гнилостные процессы, и как следствие этого – газы в кишечнике.

Продукты, усиливающие газообразование:

  • Бобовые;
  • капуста (белокочанная, брюссельская, кольраби);
  • молоко;
  • огурцы;
  • газированные напитки;
  • макаронные изделия из муки высшего сорта;
  • мясные и рыбные консервы;
  • баранина и свинина
  • печень;
  • почки;
  • мозги;
  • сгущёнка;
  • шоколад;
  • мороженое.
  • сладкие сорта яблок;
  • бананы;
  • виноград

-2
Продукты, как сахарозаменители, косточковые фрукты, молочные продукты и бобовые плохо усваиваются, неблагоприятно влияют на нормальную микрофлору и поэтому со временем быстро ферментируются кишечными бактериями. Бактерии расщепляют не переваренную пищу. При этом выделяются кишечные газы, вызывающие вздутие. Людям с непереносимостью лактозы следует особое внимание обратить на молочные продукты.

10 неожиданных фактов о пуканье:

  1. Среднестатистический человек пукает примерно 14 раз в день.
  2. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
    59 процентов азота (нитро!)
    21 процент водорода;
    9 процентов углекислого газа;
    7 процентов метана;
    4 процента кислорода.
    (Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах)
  3. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
  4.  Газировка и жевательные резинки могут заставить Вас пукать чаще!
  5. Каждый день Вы пукаете достаточно, чтобы наполнить этим воздухом один воздушный шар
  6. Нечего стыдиться того, что вы пукнули, ведь это означает, что вы здоровы. Пуканье является признаком здорового кишечника
  7. Вдыхание этого газа может быть полезным для здоровья
  8. Пуканье может иметь скорость 3.048 метров в секунду
  9. Узкий ан*с = громкое пуканье
  10. Чаще всего мы пукаем во время сна
  11. Люди пукают даже после смерти.
  12. Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
  13. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
  14. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые.
  15. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
-3
Пукайте на здоровье! А как часто Вы пукаете? Терпите ли?

Пожалуйста, оцените мой рассказ комментарием или смайлом, а так же если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)