Почему нам приходится пукать?
Пук, а если применять научную терминологию, пассаж флатуленции – это выход скоплений газов в кишечнике через прямую кишку. В кишечнике здорового человека всегда содержится некоторое количество газов. Пуки – это, по сути, воздух, который мы заглатываем во время еды, или который образуется как результат жизнедеятельности бактерий в кишечнике, а также химических реакций, происходящих при переваривании пищи.
Благодаря сокращению стенок кишечника газы движутся к заднему проходу, но при склонности к запорам пища задерживается в кишечнике, начинаются гнилостные процессы, и как следствие этого – газы в кишечнике.
Продукты, усиливающие газообразование:
- Бобовые;
- капуста (белокочанная, брюссельская, кольраби);
- молоко;
- огурцы;
- газированные напитки;
- макаронные изделия из муки высшего сорта;
- мясные и рыбные консервы;
- баранина и свинина
- печень;
- почки;
- мозги;
- сгущёнка;
- шоколад;
- мороженое.
- сладкие сорта яблок;
- бананы;
- виноград
Продукты, как сахарозаменители, косточковые фрукты, молочные продукты и бобовые плохо усваиваются, неблагоприятно влияют на нормальную микрофлору и поэтому со временем быстро ферментируются кишечными бактериями. Бактерии расщепляют не переваренную пищу. При этом выделяются кишечные газы, вызывающие вздутие. Людям с непереносимостью лактозы следует особое внимание обратить на молочные продукты.
10 неожиданных фактов о пуканье:
- Среднестатистический человек пукает примерно 14 раз в день.
- В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
59 процентов азота (нитро!)
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.
(Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах) - Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
- Газировка и жевательные резинки могут заставить Вас пукать чаще!
- Каждый день Вы пукаете достаточно, чтобы наполнить этим воздухом один воздушный шар
- Нечего стыдиться того, что вы пукнули, ведь это означает, что вы здоровы. Пуканье является признаком здорового кишечника
- Вдыхание этого газа может быть полезным для здоровья
- Пуканье может иметь скорость 3.048 метров в секунду
- Узкий ан*с = громкое пуканье
- Чаще всего мы пукаем во время сна
- Люди пукают даже после смерти.
- Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
- Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
- Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые.
- Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
Пукайте на здоровье! А как часто Вы пукаете? Терпите ли?
Пожалуйста, оцените мой рассказ комментарием или смайлом, а так же если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)