Найти тему

Творожный кекс с изюмом

Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой... Не все любят заморачиваться с дрожжевым тестом, да и просто не охото тратить кучу времени, чтобы насладится десертом. Предлагаю Вашему вниманию очень постой и вкусный рецепт кекса, который можно приготовить к чаю. Кекс получается влажным и очень приятным. Из простых ингредиентов.

Итак, для приготовления нам потребуется ёмкость для смешивания продуктов, ложка или лопатка для перемешивания и форма для выпекания. Идеально подходит силиконовая форма для кексов, у меня вот такая ее размер 22,5х23,5х10,5

Для кекса нам понадобится
350г Творога
3 яйца
2 стакана муки без горки (около 230г муки)
1 стакан сахара
40г сливочного масла (Растопить)
2 ст. ложки сметаны
Сода питьевая 1/2 чайной ложки
Уксус, чтобы погасить соду
Изюм 100г
Сахарная пудра для украшения кекса
Подсолнечное масло для смазывания формы

Этапы приготовления В миску выкладываем творог, вмешиваем туда 3 яйца. Далее добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное растопленное масло, вымешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешать. Следующим этапом добавляем муку и вымешиваем тесто минут 5. Изюм вымыть и обсушить. Изюм обвалять в муке, буквально присыпать мукой, это нужно для того чтобы он равномерно распределился в тесте и не скапливался в одном месте. Замешать изюм в тесто. *Можно добавить цедру лимона вместо изюма и получится приятные цитрусовые нотки. Далее смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку на 180 градусов у меня получился час, но все зависит от духовки. Проверяйте готовность протыкая тесто деревянной палочкой, если тесто липнет значит не готово. Вытаскиваем наш кекс из формы и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!