Найти тему
Koolinara

Простое печенье за 15 минут

Предлагаю рецепт простого печенья, приготовление которого займет всего 20 минут. Печенье простое в приготовлении, а в его состав входят ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Готовить их можно с разными добавками в виде апельсиновой, лимонной цедры, различных орешков, изюма или ягод. Я готовлю с цедрой апельсина. Но если, вы хотите чтобы у печенья был насыщенный цитрусовый вкус, то рекомендую вместо апельсина добавить лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • 280 гр. пшеничной муки
  • 70 мл. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1/3 апельсина или лимона

Рецепт приготовления печенья

В глубокую чашку разбиваем одно целое яйцо и добавляем еще один желток. К ним всыпаем весь сахар, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли.

-2
-3

Взбиваем яйца с сыпучими ингредиентами до полного их растворения.

-4

В взбитую смесь вливаем растительное масло и взбиваем компоненты до получения однородной массы. (примерно 1 минуту)

-5
-6

В масляно-яичную смесь добавляем натертую цедру половины апельсина. Перемешиваем до однородности.

-7
-8

Затем в жидкую смесь просеиваем половину муки с разрыхлителем. Перемешиваем.

-9

Добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем смесь до получения мягкого, эластичного теста.

-10

Полученное тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в небольшую колбаску толщиной примерно 1,5-2 см.

-11
-12

Режем колбаску на небольшие кусочки в 3-4 см.

-13

Заготовки перекладываем на подготовленный противень.

-14

Выпекаем печенье при 180 °С – 15-17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-15

Понять готово ли печенье можно по следующему признаку, как только поверхность всех печенюшек потрескается, то их можно вытаскивать с духовки.

Готовое, еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. Даем ему немного остыть и можно наливать ароматный чай или кофе.

-16

Печенье получается вкусным, с легкой хрустящей корочкой и мягким внутри, пока горячее. После остывания приобретает более рассыпчатую внутреннюю структуру. Аромат ванили и легкий вкус апельсиновой цедры делает печенье очень вкусным, в меру сладким и ароматным.

-17

Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.