Предлагаю рецепт простого печенья, приготовление которого займет всего 20 минут. Печенье простое в приготовлении, а в его состав входят ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
Готовить их можно с разными добавками в виде апельсиновой, лимонной цедры, различных орешков, изюма или ягод. Я готовлю с цедрой апельсина. Но если, вы хотите чтобы у печенья был насыщенный цитрусовый вкус, то рекомендую вместо апельсина добавить лимонную цедру.
Ингредиенты:
- 280 гр. пшеничной муки
- 70 мл. растительного масла
- 80 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- цедра 1/3 апельсина или лимона
Рецепт приготовления печенья
В глубокую чашку разбиваем одно целое яйцо и добавляем еще один желток. К ним всыпаем весь сахар, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем яйца с сыпучими ингредиентами до полного их растворения.
В взбитую смесь вливаем растительное масло и взбиваем компоненты до получения однородной массы. (примерно 1 минуту)
В масляно-яичную смесь добавляем натертую цедру половины апельсина. Перемешиваем до однородности.
Затем в жидкую смесь просеиваем половину муки с разрыхлителем. Перемешиваем.
Добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем смесь до получения мягкого, эластичного теста.
Полученное тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в небольшую колбаску толщиной примерно 1,5-2 см.
Режем колбаску на небольшие кусочки в 3-4 см.
Заготовки перекладываем на подготовленный противень.
Выпекаем печенье при 180 °С – 15-17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Понять готово ли печенье можно по следующему признаку, как только поверхность всех печенюшек потрескается, то их можно вытаскивать с духовки.
Готовое, еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. Даем ему немного остыть и можно наливать ароматный чай или кофе.
Печенье получается вкусным, с легкой хрустящей корочкой и мягким внутри, пока горячее. После остывания приобретает более рассыпчатую внутреннюю структуру. Аромат ванили и легкий вкус апельсиновой цедры делает печенье очень вкусным, в меру сладким и ароматным.
Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.