Найти тему
Я Готовлю...

Попробовала в гостях запеченную скумбрию с паприкой — это так просто и так вкусно: очень рекомендую попробовать

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Скумбрия — рыба жирная, вкусная и очень полезная. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить...

Некоторое время назад я публиковала на своём канале рецепт приготовления скумбрии в духовке на луковой подушке. Рецепт очень простой, скумбрия получается очень вкусной и ароматной.

Если по какой-то причине вы еще не видели этот рецепт ссылку оставлю внизу этой публикации.

Скумбрия на луковой подушке
Скумбрия на луковой подушке

А сегодня готовлю скумбрию в духовке с паприкой. Впервые это блюдо попробовала около двух недель назад в гостях — и, уже дважды на этой неделе сама готовила рыбу по этому рецепту.

-2

Очень вкусно!!! Всем рекомендую попробовать такой вариант приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

Скумбрия — у меня 2 шт. можно взять любое количество
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Немного растительного масла — 3-4 ст. л.

Приступаем...

Берём свежемороженую скумбрию, моем её, убираем внутренности и слегка просушиваем бумажными салфетками\полотенцами. Мой совет (уже по опыту) — не размораживайте рыбу до конца, так с ней легче будет работать, и филе будет выглядеть эстетичнее... К сожалению, в этот раз рыба у меня разморозилась до конца, и здесь видно, что мякоть немного расползается.

-3

Теперь каждую подготовленную тушку скумбрии разделываем на две половинки филе... На самом деле это делается очень просто — достаточно сделать разрез острым ножом по спинке и пальцами аккуратно вытащить хребет.

-4

Рыбу убираем пока в сторонку, делаем маринад — в миску выдавливаем несколько зубчиков очищенного чеснока, вливаем растительное масло, кладём соль и красную молотую паприку (с копченной вкуснее) и всё размешиваем.

-5

Сделанным маринадом смазываем каждую половинку скумбрии — с одной стороны и оставляем где-то на 5 минут мариноваться. Этого времени вполне достаточно, а то некоторые пишут — оставляем мариноваться на 3 часа! Рыба очень быстро маринуется.

-6

Перекладываем половинки филе на противень, и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Это реально очень вкусно — попробуйте и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Здесь найдете другой вариант приготовления скумбрии: Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде и на луковой подушке

С уважением, Оксана!