Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Скумбрия — рыба жирная, вкусная и очень полезная. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить...
Некоторое время назад я публиковала на своём канале рецепт приготовления скумбрии в духовке на луковой подушке. Рецепт очень простой, скумбрия получается очень вкусной и ароматной.
Если по какой-то причине вы еще не видели этот рецепт ссылку оставлю внизу этой публикации.
А сегодня готовлю скумбрию в духовке с паприкой. Впервые это блюдо попробовала около двух недель назад в гостях — и, уже дважды на этой неделе сама готовила рыбу по этому рецепту.
Очень вкусно!!! Всем рекомендую попробовать такой вариант приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
Скумбрия — у меня 2 шт. можно взять любое количество
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Немного растительного масла — 3-4 ст. л.
Приступаем...
Берём свежемороженую скумбрию, моем её, убираем внутренности и слегка просушиваем бумажными салфетками\полотенцами. Мой совет (уже по опыту) — не размораживайте рыбу до конца, так с ней легче будет работать, и филе будет выглядеть эстетичнее... К сожалению, в этот раз рыба у меня разморозилась до конца, и здесь видно, что мякоть немного расползается.
Теперь каждую подготовленную тушку скумбрии разделываем на две половинки филе... На самом деле это делается очень просто — достаточно сделать разрез острым ножом по спинке и пальцами аккуратно вытащить хребет.
Рыбу убираем пока в сторонку, делаем маринад — в миску выдавливаем несколько зубчиков очищенного чеснока, вливаем растительное масло, кладём соль и красную молотую паприку (с копченной вкуснее) и всё размешиваем.
Сделанным маринадом смазываем каждую половинку скумбрии — с одной стороны и оставляем где-то на 5 минут мариноваться. Этого времени вполне достаточно, а то некоторые пишут — оставляем мариноваться на 3 часа! Рыба очень быстро маринуется.
Перекладываем половинки филе на противень, и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Это реально очень вкусно — попробуйте и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Здесь найдете другой вариант приготовления скумбрии: Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде и на луковой подушке
С уважением, Оксана!