Обычно петрушку используют для украшения и заправки блюд, но медики нашли множество причин есть её каждый день просто так и прокачивать своё здоровье.
Так можно сократить потребление соли
Соль добавляют в блюда, чтобы сделать их вкус менее пресным. Часто это приводит к тому, что мы начинаем все больше подсаливать еду, не пробуя её, и увеличиваем количество потребляемого в пищу хлорида натрия. Петрушка поможет сделать вкус мясных и овощных блюд ярче и безболезненно перейти на менее солёную пищу.
В половине чашки петрушки содержится гора витаминов
Полчашки (30 г) свежей рубленой петрушки обеспечат вас суточной формой витамина А, около 10% суточной нормы витамина В, более 50% суточной нормы витамина С и почти 550% суточной нормы витамина К.
Антиоксиданты помогут в борьбе с раком
Растительные вещества флавоноиды и витамин С уменьшат вредное воздействие канцерогенов. Один из флавоноидов — мирицетин — по некоторым данным, способен предотвращать или существенно замедлять развитие рака кожи и груди. Он же уменьшит риск диабета.
Ваши кости станут крепче
Это случится за счет обилия витамина К в петрушке. Он улучшает усвоение кальция и уменьшает вывод этого микроэлемента с мочой. А ещё активирует определённые белки, которые увеличивают минеральную плотность костей.