Обычно люди, которые только что закончили автошколу, сразу начинают водить автомобиль. Но обстоятельства бывают самые разные, не всегда у нас получается применить свои навыки на практике сразу.
Например, прошло полгода или год, — это достаточно длительный перерыв, как ни крути, поэтому просто сесть за руль и уверенно поехать без опаски не получится.
Что же нужно все-таки сделать, чтобы начать водить после перерыва?
1.Теория.
Очень вероятно, что вы забыли много правил дорожного движения за время своего перерыва, поэтому их все надо будет качественно повторить. Также необходимо уточнить, не изменились ли некоторые правила (за год это вполне возможно), чтобы не допустить ошибок на дороге.
2. Практика.
После того, как вы закончили повторять теорию, вам стоит вспомнить о практике. Конечно, вы могли что-то забыть, поэтому вам нужно позвать либо опытного в этом вопросе знакомого, который прокомментирует ваше вождение, либо взять уроки у профессионального водителя. За 2-4 урока вы вспомните все основные моменты.
Все же лучший вариант в данном пункте – это воспользоваться услугами инструктора по вождению, потому в его компетентности можно быть уверенным сильнее. Помощью друга тоже можно воспользоваться, но надо учесть, что скорее всего это будет чуть менее эффективно. К тому же нужно понимать, что если друг согласится дать вам свою машину для практики, и вы ее поцарапаете, придется платить вам.
Будьте аккуратнее. Практикуйтесь у вас все получится.
Удачи на дорогах!